Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Pollo al ajo y limón

Aprendé a cocinar pollo al ajo y limón

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 pollo entero con piel.
  • 70 gr de manteca.
  • 1 ajo.
  • 1 limón.
  • Sal entrefina.
  • Pimienta negra molida.
  • Cilantro.
  • Perejil.
  • 5 Papas.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Limpiar la grasa del pollo y cortar la piel que une las pechugas y las patas. 
  2. Condimentar con abundante sal entrefina y pimienta negra el interior y exterior del pollo.
  3. Cortar el limón a la mitad  y la cabeza de ajo por la mitad.
  4. Colocar el pollo sobre una placa. Colocar las dos partes del limón y las dos partes del ajo con el interior mirando hacia abajo.
  5. Volcar la manteca derretida sobre el pollo. Hornear a temperatura fuerte (200°C) por 45 minutos aproximadamente.
  6. Cortar las papas en cuñas y colocar en una placa y cocinar en una placa con un poco de aceite.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver