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Aprendé a cocinar dulce de membrillo
Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
23 de julio de 2024
INGREDIENTES
- 1 kg de pulpa de membrillo.
- 800 gr de azúcar por kilo de pulpa acondicionada.
- Jugo de limón de medio limón por kilo de pulpa.
- Azúcar para rebozar.
PREPARACIÓN
- Lavar con abundante agua limpia y pelar, eliminar las semillas y la placenta. (Colocarla dentro de una gasa y colocar en la olla)
- Cocinar en agua hirviendo hasta lograr una consistencia blanda. El agua debe tapar los membrillos.
- Cuando al pincharlos con el tenedor se encuentran tiernos, sacarlos del agua, escurrir, dejar enfriar y limpiar (eliminar piel, semilla y placenta).
- Los trozos de pulpa limpia se pasan por la procesadora. Pesar la pulpa.
- Colocar en la olla y cocinar a fuego moderado durante 10 minutos. Sumar la mitad del azúcar. Continuar la cocción hasta que suelte el hervor.
- Agregar el resto de azúcar. Continuar la cocción revolviendo continuamente.
- Colocar en moldes limpios, pasar sobre la superficie caliente un cuchillo mojado en agua para alisar la superficie y lograr una mayor presentación. Dejar orear.
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