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Dulce de membrillo

Aprendé a cocinar dulce de membrillo

Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 1 kg de pulpa de membrillo.
  • 800 gr de azúcar por kilo de pulpa acondicionada.
  • Jugo de limón de medio limón por kilo de pulpa.
  • Azúcar para rebozar.

 

PREPARACIÓN

  1. Lavar con abundante agua limpia y pelar, eliminar las semillas y la placenta. (Colocarla dentro de una gasa y colocar en la olla)
  2. Cocinar en agua hirviendo hasta lograr una consistencia blanda. El agua debe tapar los membrillos.
  3. Cuando al pincharlos con el tenedor se encuentran tiernos, sacarlos del agua, escurrir, dejar enfriar y limpiar (eliminar piel, semilla y placenta).
  4. Los trozos de pulpa limpia se pasan por la procesadora. Pesar la pulpa.
  5. Colocar en la olla y cocinar a fuego moderado durante 10 minutos. Sumar la mitad del azúcar. Continuar la cocción hasta que suelte el hervor.
  6. Agregar el resto de azúcar. Continuar la cocción revolviendo continuamente.
  7. Colocar en moldes limpios, pasar sobre la superficie caliente un cuchillo mojado en agua para alisar la superficie y lograr una mayor presentación. Dejar orear.

 

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