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Aprendé a cocinar wok de cerdo agridulce
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
22 de julio de 2024
INGREDIENTES
- Carré de cerdo
- 1 mango.
- 1 cebolla morada.
- 1 cebolla blanca.
- 1 morrón rojo.
- 1 morrón verde.
- 1 morrón amarillo.
- 2 cebolla de verdeo.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de jengibre.
- 100 cc de crema de leche.
- 1 cucharada de azúcar negra.
- 3 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharadita de café de aceite de sésamo.
- 50 gr de maní picado.
- 150 gr de fideos de arroz.
- 2 cucharadas de aceite vegetal.
- Cilantro picado.
- 1 cucharada de ajo picado.
- Jugo de limón.
PROCEDIMIENTO
- Limpiar y cortar el solomillo en cubos.
- Calentar el aceite mezcla.
- Perfumar el aceite dorando el ajo y el jengibre.
- Cortar el resto de los vegetales tamaño 1 x 1 o 2 x 2 según elijas.
- Dorar primero la carne en un wok bien caliente o una olla amplia si no tenés.
- Una vez bien dorado agregar los vegetales menos el verdeo.
- Seguir dorando siempre a fuego muy fuerte hasta que vuele la sartén, wok u olla.
- Desglasar con leche de coco, soja. Incorporar el resto de los ingredientes.
- Mover un poquito y listo. No sobrecocines los wok, debe estar todo crocante no hecho puré.
- Hierve agua, coloca los fideos de arroz en un bowl apto para calor y cubre con el agua hirviendo.
- Picar la parte verde de la cebollita de verdeo, el cilantro y separar la mitad de cada uno.
- Colocarlos en un bowl. Ahí mismo agregar la salsa de soja, ajo, sal y pimienta.
- Calienta el aceite en una olla y cuando esté casi hirviendo, con mucho cuidado vacía en el plato con todos los ingredientes para que se doren.
- Agregar los fideos cocidos y mezclar bien. Termina con jugo de limón.
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