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Wok de cerdo agridulce

Aprendé a cocinar wok de cerdo agridulce

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • Carré de cerdo
  • 1 mango.
  • 1 cebolla morada.
  • 1 cebolla blanca.
  • 1 morrón rojo.
  • 1 morrón verde.
  • 1 morrón amarillo.
  • 2 cebolla de verdeo.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de jengibre.
  • 100 cc de crema de leche.
  • 1 cucharada de azúcar negra.
  • 3 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharadita de café de aceite de sésamo.
  • 50 gr de maní picado.
  • 150 gr de fideos de arroz.
  • 2 cucharadas de aceite vegetal.
  • Cilantro picado.
  • 1 cucharada de ajo picado.
  • Jugo de limón.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Limpiar y cortar el solomillo en cubos.
  2. Calentar el aceite mezcla.
  3. Perfumar el aceite dorando el ajo y el jengibre.
  4. Cortar el resto de los vegetales tamaño 1 x 1 o 2 x 2 según elijas.
  5. Dorar primero la carne en un wok bien caliente o una olla amplia si no tenés.
  6. Una vez bien dorado agregar los vegetales menos el verdeo.
  7. Seguir dorando siempre a fuego muy fuerte hasta que vuele la sartén, wok u olla.
  8. Desglasar con leche de coco, soja. Incorporar el resto de los ingredientes.
  9. Mover un poquito y listo. No sobrecocines los wok, debe estar todo crocante no hecho puré.
  10. Hierve agua, coloca los fideos de arroz en un bowl apto para calor y cubre con el agua hirviendo.
  11. Picar la parte verde de la cebollita de verdeo, el cilantro y separar la mitad de cada uno.
  12. Colocarlos en un bowl. Ahí mismo agregar la salsa de soja, ajo, sal y pimienta.
  13. Calienta el aceite en una olla y cuando esté casi hirviendo, con mucho cuidado vacía en el plato con todos los ingredientes para que se doren.
  14. Agregar los fideos cocidos y mezclar bien. Termina con jugo de limón.

 

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