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Redonditos de ricota y remolacha

Aprendé a cocinar redonditos de ricota y remolacha

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 100 gr de remolacha cocida al horno hecha puré.
  • 200 gr de harina.
  • 500 gr de ricota bien seca.
  • 2 cucharadas de almidón de maíz.
  • 1 puñado de queso rallado.
  • 1 Yema.
  • Pimienta negra, sal y nuez moscada.

Salsa de puerro y crema:

  • Manteca.
  • 3 puerros (parte blanca).
  • 200 cc de crema.
  • Queso.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Hervir la remolacha con piel. Cuando esté bien tierna, hacer un puré. Sacarle el exceso de líquido tanto a la remolacha como a la ricota. Escurrir bien la ricota con un colador fino o un lienzo. La idea es que quede bien seca para que absorba menos harina.
  2. Poner la ricota en un bowl y mezclar la remolacha. Sumar la yema, el queso rallado, el almidón de maíz y la harina. Condimentar con pimienta y sal. Integrar bien todo. No lleva casi amasado.
  3. Estirar la masa en chorizo y cortar los ñoquis. Dejar orear unos 5 minutos.
  4. Para la salsa, en una sartén poner un poco de manteca y el puerro bien picado. Condimentar con sal. Cuando esté listo, agregar la crema de leche y mezclar.
  5. Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal. Apenas suben a la superficie, retirar y darle una última cocción en la salsa.

 

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