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Aprendé a cocinar redonditos de ricota y remolacha
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
16 de julio de 2024
INGREDIENTES
- 100 gr de remolacha cocida al horno hecha puré.
- 200 gr de harina.
- 500 gr de ricota bien seca.
- 2 cucharadas de almidón de maíz.
- 1 puñado de queso rallado.
- 1 Yema.
- Pimienta negra, sal y nuez moscada.
Salsa de puerro y crema:
- Manteca.
- 3 puerros (parte blanca).
- 200 cc de crema.
- Queso.
PROCEDIMIENTO
- Hervir la remolacha con piel. Cuando esté bien tierna, hacer un puré. Sacarle el exceso de líquido tanto a la remolacha como a la ricota. Escurrir bien la ricota con un colador fino o un lienzo. La idea es que quede bien seca para que absorba menos harina.
- Poner la ricota en un bowl y mezclar la remolacha. Sumar la yema, el queso rallado, el almidón de maíz y la harina. Condimentar con pimienta y sal. Integrar bien todo. No lleva casi amasado.
- Estirar la masa en chorizo y cortar los ñoquis. Dejar orear unos 5 minutos.
- Para la salsa, en una sartén poner un poco de manteca y el puerro bien picado. Condimentar con sal. Cuando esté listo, agregar la crema de leche y mezclar.
- Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal. Apenas suben a la superficie, retirar y darle una última cocción en la salsa.
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