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Miguelitos

Aprendé a cocinar miguelitos

Valu Ramallo (@valuramallo) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 gr de harina 0000.
  • 100 gr de azúcar.
  • Ralladura de 1 limón.
  • 120 cc de leche.
  • 1 cucharada de miel.
  • 20 gr de levadura fresca.
  • Esencia de vainilla. 
  • 2 huevos.
  • 120 gr de manteca.

Para la crema panadera:

  • 500 cc de leche.
  • 3 huevos.
  • 200 gr de azúcar.
  • 50 gr de almidón.
  • 40 gr de harina.
  • Esencia de vainilla.
  • Dulce de leche repostero.
  • Azúcar impalpable para espolvorear.

 

PREPARACIÓN

  1. Colocar en un bol la harina con el azúcar. Agregar la levadura desgranada, mezclar, e incorporar la ralladura de limón, los huevos, la leche, la miel y la esencia de vainilla.
  2. Amasar hasta que se integren todos los ingredientes. Agregar la manteca blanda y seguir amasando hasta generar una masa lisa y suave. Dejar descansar durante 15 minutos.
  3. Separar bollos de 45 gramos. Bollar y alargar los bollitos. Disponerlas en una placa enmantecada y tapar. Dejar leudar.
  4. Pintar con doradura y hornear en horno a 180ºC hasta dorar, unos 12 minutos.
  5. Una vez fríos cortar con tijera y rellenar de dulce de leche. Espolvorear con azúcar impalpable. 
  6. Para la crema panadera, calentar la leche con la mitad del azúcar. En un bol mezclar el azúcar restante con el almidón y la harina, agregar los huevos y mezclar. Incorporar la leche caliente y volver a cocción. Llevar a hervir durante 2 minutos.

 

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