Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Aprendé a cocinar miguelitos
Valu Ramallo (@valuramallo) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
16 de julio de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 gr de harina 0000.
- 100 gr de azúcar.
- Ralladura de 1 limón.
- 120 cc de leche.
- 1 cucharada de miel.
- 20 gr de levadura fresca.
- Esencia de vainilla.
- 2 huevos.
- 120 gr de manteca.
Para la crema panadera:
- 500 cc de leche.
- 3 huevos.
- 200 gr de azúcar.
- 50 gr de almidón.
- 40 gr de harina.
- Esencia de vainilla.
- Dulce de leche repostero.
- Azúcar impalpable para espolvorear.
PREPARACIÓN
- Colocar en un bol la harina con el azúcar. Agregar la levadura desgranada, mezclar, e incorporar la ralladura de limón, los huevos, la leche, la miel y la esencia de vainilla.
- Amasar hasta que se integren todos los ingredientes. Agregar la manteca blanda y seguir amasando hasta generar una masa lisa y suave. Dejar descansar durante 15 minutos.
- Separar bollos de 45 gramos. Bollar y alargar los bollitos. Disponerlas en una placa enmantecada y tapar. Dejar leudar.
- Pintar con doradura y hornear en horno a 180ºC hasta dorar, unos 12 minutos.
- Una vez fríos cortar con tijera y rellenar de dulce de leche. Espolvorear con azúcar impalpable.
- Para la crema panadera, calentar la leche con la mitad del azúcar. En un bol mezclar el azúcar restante con el almidón y la harina, agregar los huevos y mezclar. Incorporar la leche caliente y volver a cocción. Llevar a hervir durante 2 minutos.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.