Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Tarta de tomate, cebolla y berenjena

Aprendé a cocinar tarta de tomates, cebollas, y berenjenas asadas

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 400 gr de harina integral.
  • 20 gr de manteca.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 huevo.
  • Agua tibia.
  • 1 pizca de sal.
  • 2 cucharadas de provenzal.

Para el relleno:

  • 2 berenjenas medianas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 tomates cortados en 6 u 8.
  • 2 cebollas moradas en gajos.
  • 1 cebolla blanca en gajos.
  • 200 gr de mozzarella rallada.
  • 2 huevos.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Hacer una corona con la harina y poner todos los ingredientes.
  2. Amasar bien y unir. Reposar.
  3. Cortar los vegetales en gajos, las berenjenas en cubos grandes con piel y todo.
  4. Mezclar con aceite, ajo picado y sal. 
  5. Llevar a una placa al horno bien fuerte hasta que se doren bien. Retirar.
  6. Estirar la masa en una tartera y blanquear unos 5 minutos en el horno.
  7. Distribuir la mozzarella en la base de la masa pre cocida.
  8. Disponer todos los vegetales sobre la misma.
  9. Batir los huevos y distribuirlos en los huecos (no es la idea que sea una tarta muy “huevosa”)
  10. Llevar al horno a 180 grados unos 15 minutos .

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver