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Pincho de carne

Aprendé a cocinar pinchos de carne con pan árabe

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 kg de carne molida de vaca.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de jengibre.
  • 5 cucharaditas de perejil.
  • 3 cucharaditas de menta.
  • 1 cucharadita de pimienta negra.
  • 1 cucharadita de ají molido.
  • 1 cucharadita de comino.
  • ½ cucharadita de canela.
  • Sal.

Para el pan:

  • 500 gr de harina 0000.
  • 10 gr Sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 15 gr de levadura.
  • 250 cc de agua.
  • 30 cc de aceite neutro.

Extras:

  • 1 cebolla morada.

Para la salsa:

  • 1 pote de yogur natural.
  •  2 cucharadas de menta.
  • 1 pepino. 
  • 2 dientes de ajo.


 

PROCEDIMIENTO

  1. Mezclar la carne picada con el ajo y jengibre rallados, menta y perejil picados y los condimentos. Amasar bien.
  2. Hacer las brochetas amasando la carne con el palillo en el medio y reservar en frío. 
  3. Cocinar a la chapa con un chorrito de aceite.
  4. Colocar la harina, la sal, el azúcar, la levadura desgranada, el agua y el aceite neutro. Unir todos los ingredientes, amasar hasta formar una masa. 
  5. Dejar descansar tapada con film.
  6. Desgasificar la masa y cortar bollitos, los dejamos reposar unos instantes, y luego los aplastamos con el palo de amasar logrando que queden circulares. 
  7. Cocinar en sartén a fuego fuerte vuelta y vuelta.
  8. Para la salsa, en un bol mezclar el yogur con la menta, el ajo picados y pepino rallado.
  9. Para el armado, salsear el pan y colocar el pincho. Sumar cebolla, tomate cubeteado y más salsa.

 

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