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Aprendé a cocinar pinchos de carne con pan árabe
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
11 de julio de 2024
INGREDIENTES
- 1 kg de carne molida de vaca.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharadita de jengibre.
- 5 cucharaditas de perejil.
- 3 cucharaditas de menta.
- 1 cucharadita de pimienta negra.
- 1 cucharadita de ají molido.
- 1 cucharadita de comino.
- ½ cucharadita de canela.
- Sal.
Para el pan:
- 500 gr de harina 0000.
- 10 gr Sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 15 gr de levadura.
- 250 cc de agua.
- 30 cc de aceite neutro.
Extras:
- 1 cebolla morada.
Para la salsa:
- 1 pote de yogur natural.
- 2 cucharadas de menta.
- 1 pepino.
- 2 dientes de ajo.
PROCEDIMIENTO
- Mezclar la carne picada con el ajo y jengibre rallados, menta y perejil picados y los condimentos. Amasar bien.
- Hacer las brochetas amasando la carne con el palillo en el medio y reservar en frío.
- Cocinar a la chapa con un chorrito de aceite.
- Colocar la harina, la sal, el azúcar, la levadura desgranada, el agua y el aceite neutro. Unir todos los ingredientes, amasar hasta formar una masa.
- Dejar descansar tapada con film.
- Desgasificar la masa y cortar bollitos, los dejamos reposar unos instantes, y luego los aplastamos con el palo de amasar logrando que queden circulares.
- Cocinar en sartén a fuego fuerte vuelta y vuelta.
- Para la salsa, en un bol mezclar el yogur con la menta, el ajo picados y pepino rallado.
- Para el armado, salsear el pan y colocar el pincho. Sumar cebolla, tomate cubeteado y más salsa.
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