Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Tiramisú

Aprendé a cocinar torta tiramisú

Valu Ramallo (@valuramallo) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • Vainillas.
  • 12 yemas.
  • 6 claras.
  • 280 gr azúcar.
  • 180 gr harina 0000.
  • Crema tiramisú.
  • 3 cucharadas de licor de café.
  • 500 gr queso crema o mascarpone.
  • 300 gr crema de leche.
  • 10 gr de gelatina sin sabor.
  • 50 cc de agua.
  • Cacao amargo.
  • Licor de café y café para embeber los bizcochos.

 

PREPARACIÓN

  1. Colocar 6 yemas en un bowl y batir hasta blanquear con la mitad del azúcar. Por otra parte batir 6 claras junto con el resto del azúcar hasta lograr un merengue.
  2. Integrar ambas preparaciones con movimientos envolventes. Incorporar la harina tamizada.
  3. Con una manga realizar bastones. Colocar azúcar por encima.
  4. Cocinar en un horno a 200º por 10 minutos.
  5. Colocar 6 yemas con un poco de azúcar y comenzar a batir.
  6.  Realizar un almíbar y cocinar a 118° el azúcar con un poquito de agua.
  7. Al queso crema agregar de a poco el batido de yemas. Incorporar la gelatina previamente hidratada en el agua y fundida. Luego la crema de leche semibatida en dos partes.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver