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Albondigas

Aprendé a cocinar albóndigas de cerdo con puré mixto

Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 800 gr carne molida de cerdo.
  • 100 gr pan rallado.
  • 1 huevo.
  • 1 cebolla picada.
  • 1 cucharadita de ajo picado.
  • 100 gr kétchup.
  • 2 cucharaditas de miel.
  • 2 cucharaditas de salsa de soja.
  • 2 cucharaditas de perejil picado.
  • 1 cucharadita de almidón.
  • Semillas de sésamo para decorar.
  • Cebolla de verdeo picada.

Para el puré:

  • 400 gr de papa.
  • 200 gr zanahoria.
  • 100 ml de leche.
  • 30 gr de manteca.
  • Sal y pimienta.

PROCEDIMIENTO

  1. Amasar la carne picada de cerdo con el pan rallado, la cebolla picada, ajo y perejil.
  2. Armar las albóndigas y pasar por harina y sellar de ambos lados en una sartén caliente.
  3. Retirar y sobre la misma sartén, agregar la manteca, el kétchup, la miel, la salsa de soja, mezclar y volver a incorporar las albóndigas.
  4. Añadir la cucharada de almidón diluido en agua para unir la salsa.
  5. Hervir las papas y las zanahorias, pisar bien para que se integren con leche y manteca. 
  6. Servir y terminar con semillas de sésamo y verdeo.

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