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Aprendé a cocinar tarta de bananas y toffe
Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
10 de julio de 2024
INGREDIENTES
- 200 gr de galletitas de vainilla.
- 100 gr de manteca.
- 50 gr chips de cacao.
Para el relleno:
- 260 gr de azúcar.
- 80 gr de manteca.
- 200 ml de crema de leche.
- 3 bananas.
- Pizca sal entrefina.
- 5 gr gelatina sin sabor.
Para la cobertura:
- 250 ml de crema de leche.
- 2 cucharaditas de azúcar impalpable.
- 1 cucharadita de vainilla.
- Si te gusta: un poco de chocolate rallado.
PREPARACIÓN
- Procesar las galletitas, derretir la manteca, unir todo y forrar un molde (tartera de 20 cm).
- Llevar a horno 180 grados durante 10 minutos. Cortar las bananas y dorar en manteca con un poco de azúcar.
- Una vez dorada la masa disponer las bananas caramelizadas y espolvorear con un poquito de sal fina.
- Llevar a fuego el azúcar hasta generar un caramelo, una vez obtenido incorporar la crema que debe estar caliente.
- Mezclar hasta generar una salsa, retirar del fuego y agregar la manteca junto a la gelatina disuelta.
- Llevar dos horas a frío, batir la crema y armar la cubierta.
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