Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
tarta de banana y toffe

Aprendé a cocinar tarta de bananas y toffe

Guille Busquiazo (@guillebusquiazo) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 200 gr de galletitas de vainilla.
  • 100 gr de manteca.
  • 50 gr chips de cacao.

Para el relleno:

  • 260 gr de azúcar.
  • 80 gr de manteca.
  • 200 ml de crema de leche.
  • 3 bananas.
  • Pizca sal entrefina.
  • 5 gr gelatina sin sabor.

 Para la cobertura:

  • 250 ml de crema de leche.
  • 2 cucharaditas de azúcar impalpable.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • Si te gusta: un poco de chocolate rallado.

 

PREPARACIÓN

  1. Procesar las galletitas, derretir la manteca, unir todo y forrar un molde (tartera de 20 cm).
  2. Llevar a horno 180 grados durante 10 minutos. Cortar las bananas y dorar en manteca con un poco de azúcar.
  3. Una vez dorada la masa disponer las bananas caramelizadas y espolvorear con un poquito de sal fina.
  4. Llevar a fuego el azúcar hasta generar un caramelo, una vez obtenido incorporar la crema que debe estar caliente.
  5. Mezclar hasta generar una salsa, retirar del fuego y agregar la manteca junto a la gelatina disuelta.
  6. Llevar dos horas a frío, batir la crema y armar la cubierta.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver