Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Tiramisú
Rico y fresco tiramisú para hacer en simples pasos. ¡Mirá acá cómo prepararlo!
4 de enero de 2024
Tiramisú
Ingredientes (seis prociones)
- Huevos, 3.
- Azúcar, 200 g.
- Agua, 50 ml.
- Gelatina sin sabor, 14 g.
- Crema de leche, 250 ml.
- Queso mascarpone, 250 g
- Esencia de vainilla, unas gotas.
- Café instantáneo, 4 cdas.
- Cacao en polvo, 3 cdas. + 1 cda.
- Azúcar extra, 3 cdas.
- Vino marsala, 4 cdas.
- Vainillas, 24.
TE PUEDE INTERESAR: Milhojas de manzana
Procedimiento
1. Batir los huevos con una batidora hasta lograr el punto letra (10 minutos).
2. Cuando los huevos empiezan a espumar, hacer un almíbar con el azúcar y el agua hasta que alcance los 118 °C (punto bolita). Agregarlo en forma de hilo al batido de huevos, que ya habrá alcanzado el punto letra.
3. Continuar batiendo hasta que la preparación esté a temperatura ambiente (a esta preparación se la llama “aparato bomba”).
4. Hidratar la gelatina con 70 ml de agua y luego fundirla a baño María o en el microondas.
5. Batir la crema de leche con el queso mascarpone y añadir unas gotas de esencia de vainilla.
6. Diluir el café instantáneo, las 3 cucharadas de cacao en polvo y el azúcar en un poco de agua caliente (1⁄2 taza). Una vez que todo se disuelva, sumar un poco más de agua a temperatura ambiente (aproximadamente una taza). Incorporar el vino marsala y reservar.
7. Mezclar el aparato bomba con la preparación de crema y mascarpone.
8. Tomar una taza de la mezcla e incorporarle la gelatina aún caliente. Reservar el resto.
9. Una vez que la gelatina quede integrada, añadir a la crema restante. Este paso es importante para que la gelatina no se corte.
10. En una fuente profunda, idealmente de pirex, o en un tupper, colocar un piso de vainillas remojadas en la mezcla de café.
11. Agregar una capa de la mezcla de crema y otra de vainillas remojadas.
12. Cubrir con la mezcla de crema. Tapar el recipiente con papel film y refrigerar en la heladera al menos 5 horas.
13. Antes de servir, espolvorear con el resto de cacao en polvo.