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Pastel de carne estofada y queso azul
PASTEL DE CARNE ESTOFADA Y QUESO AZUL
10 de agosto de 2023
INGREDIENTES
PARA LA MASA:
● 225 G DE HARINA 0000
● 100 G DE MANTECA FRÍA, CORTADA EN CUBITOS
● 50 G DE QUESO AZUL, DESMENUZADO
● 1 CUCHARADITA DE HOJAS DE TOMILLO
● 1 PIZCA DE SAL
PARA EL RELLENO:
● 900 G DE ROAST BEEF, CORTADO EN TROZOS DE 5 CM
● 2 CUCHARADAS DE HARINA COMÚN + EXTRA PARA ESPOLVOREAR
● 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE GIRASOL
● 1 CEBOLLA, FINAMENTE PICADA
● 1 ZANAHORIA, FINAMENTE PICADA
● 1 RAMA DE APIO, FINAMENTE PICADA
● 1 DIENTE DE AJO, FINAMENTE PICADO
● 200 ML DE CERVEZA NEGRA (TIPO GUINNESS)
● 2 CUCHARADAS DE ACETO BALSÁMICO
● 2 RAMITAS DE TOMILLO
● 1 HOJA DE LAUREL
● 450ML DE CALDO DE CARNE CASERO Ó BAJO EN SODIO
● 70 G DE QUESO AZUL, DESMENUZADO
● 1 HUEVO BATIDO PARA PINTAR
PROCEDIMIENTO
- SI ES POSIBLE COCINE LA CARNE ESTOFADA UN DÍA ANTES.
- PARA EL ESTOFADO, DISPONER LA CARNE EN UN BOL Y ESPOLVOREE LA HARINA POR ENCIMA, SAZONE Y MEZCLE BIEN PARA CUBRIR. CALIENTE EL ACEITE EN UNA SARTÉN GRANDE Y PROFUNDA Y DORE LA CARNE EN TANDAS, AGREGANDO MÁS ACEITE, SI ES NECESARIO, HASTA QUE SE DORE POR COMPLETO.
- TRANSFIERA A UN PLATO Y REPITA CON LA CARNE RESTANTE.
- AGREGUE UN POCO MÁS DE ACEITE A LA SARTÉN Y REHOGUE LA CEBOLLA, ZANAHORIA, APIO Y AJO, DURANTE 5 MINUTOS HASTA QUE ESTÉN LIGERAMENTE DORADAS.
- ESCURRIR EL EXCESO DE ACEITE Y VERTER LA CERVEZA NEGRA, RASPANDO EL FONDO DE LA SARTÉN CON UNA CUCHARA DE MADERA PARA RECOGER LOS TROZOS CARAMELIZADOS.
- AGREGUE EL VINAGRE BALSÁMICO, LAS HIERBAS Y LA CARNE A LA SARTÉN. VIERTA EL CALDO, SAZONE Y COCINE A FUEGO LENTO CON LA TAPA PUESTA DURANTE 2 HORAS HASTA QUE LA CARNE ESTÉ MUY TIERNA.
- AGREGUE UN POCO DE AGUA DURANTE LA COCCIÓN, SI ES NECESARIO. DEJAR ENFRIAR Y QUITAR LAS HIERBAS.
- PARA LA MASA, PONER TODOS LOS INGREDIENTES EN UN PROCESADOR DE ALIMENTOS, Y PULSAR HASTA QUE PAREZCAN MIGAS.
- AGREGAR 1 CUCHARADA DE AGUA FRÍA Y PULSAR HASTA QUE SE FORME UN BOLLO.
- ENVUELVA EN FILM TRANSPARENTE Y ENFRÍE DURANTE 30 MINUTOS ANTES DE USAR.
- CALENTAR EL HORNO A 180 ° C. MEZCLAR EL QUESO AZUL CON LA CARNE Y PASAR A UN MOLDE PARA TARTA DE CERÁMICA O UN MOLDE PARA HORNO.
- EXTIENDA LA MASA SOBRE UNA SUPERFICIE DE TRABAJO LIGERAMENTE ENHARINADA HASTA QUE TENGA EL GROSOR DESEADO. PINCELE EL BORDE DEL MOLDE CON UN POCO DE HUEVO BATIDO, PONGA LA TAPA DE MASA ENCIMA Y DOBLE LOS BORDES.
- HACER UN AGUJERO DE VAPOR Y PINTAR CON HUEVO BATIDO. USE LOS RECORTES PARA DECORAR LA PARTE SUPERIOR, SI LO DESEA.
- HORNEE DURANTE 30-35 MINUTOS HASTA QUE LA MASA ESTÉ DORADA Y CRUJIENTE.