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Ñoquis de remolacha y ricota
Unas pastas diferentes: ñoquis de remolacha y ricota
29 de noviembre de 2023
INGREDIENTES:
- Remolacha cocida al horno hecha puré 100 g.
- Harina 200 g.
- Ricota bien seca 500 g.
- 2 cdas de almidón de maíz.
- Queso rallado 1 buen puñado.
- Yema 1 unid.
- Pimienta negra, sal y nuez moscada.
Salsa de puerro y crema:
- Manteca.
- Puerro 3 unid (parte blanca).
- Crema 50 cc.
- Hongos frescos 100 g
- Cibulette.
- Queso.
PROCEDIMIENTO:
1. Hervir la remolacha con piel. Cuando esté bien tierna, hacer un puré. Acordate de sacarle el exceso de líquido tanto a la remolacha como a la ricota. Escurrir bien la ricota con un colador fino o un lienzo. La idea es que quede bien seca para que absorba menos harina .
2. Poner la ricota en un bowl y mezclar la remolacha. Sumar la yema, el queso rallado , el almidón de maíz y la harina. Condimentar con pimienta y sal. Integrar bien todo. No lleva casi amasado.
3. Estirar la masa en chorizo y cortar los ñoquis. Dejar orear unos 5 minutos.
4. Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal. Apenas suben a la superficie, retirar y darle una última cocción en la salsa.
5. Para la salsa, en una sartén poner un poco de manteca con el puerro bien picado y los champignones. Condimentar con sal. Cuando esté listo, agregar la crema de leche y mezclar.
6. Servir, y a comer!