Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
ñoquis

Ñoquis de remolacha y ricota

Unas pastas diferentes: ñoquis de remolacha y ricota

INGREDIENTES:

 

- Remolacha cocida al horno hecha puré 100 g.

- Harina 200 g.

- Ricota bien seca 500 g.

- 2 cdas de almidón de maíz.

- Queso rallado 1 buen puñado.

- Yema 1 unid.

- Pimienta negra, sal y nuez moscada.

 

Salsa de puerro y crema:

- Manteca.

- Puerro 3 unid (parte blanca).

- Crema 50 cc.

- Hongos frescos 100 g

- Cibulette.

- Queso.

 

PROCEDIMIENTO:

 

1. Hervir la remolacha con piel. Cuando esté bien tierna, hacer un puré. Acordate de sacarle el exceso de líquido tanto a la remolacha como a la ricota. Escurrir bien la ricota con un colador fino o un lienzo. La idea es que quede bien seca para que absorba menos harina Imagen eliminada..

 

2. Poner la ricota en un bowl y mezclar la remolacha. Sumar la yema, el queso rallado Imagen eliminada., el almidón de maíz y la harina. Condimentar con pimienta y sal. Integrar bien todo. No lleva casi amasado.

 

3. Estirar la masa en chorizo y cortar los ñoquis. Dejar orear unos 5 minutos.

 

4. Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal. Apenas suben a la superficie, retirar y darle una última cocción en la salsa.

 

5. Para la salsa, en una sartén poner un poco de manteca con el puerro bien picado y los champignones. Condimentar con sal. Cuando esté listo, agregar la crema de leche y mezclar.

 

6. Servir, y a comer! 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver