Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
![Croquetas de falafel con mayonesa vegetal de naranja y cilantro](https://img.elnueve.com.ar/sites/default/files/2025-02/WhatsApp%20Image%202025-02-10%20at%2016.24.46.jpeg)
Croquetas de falafel con mayonesa vegetal de naranja y cilantro
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
10 de febrero de 2025
INGREDIENTES
- 400 gr de garbanzos.
- Ajo picado.
- Cebolla.
- Cilantro.
- Jugo de limón.
- Comino y sal.
Extra:
- Huevo.
- Panko.
Para la mayonesa:
- Ralladura y jugo de una naranja.
- 2 cucharadas de jengibre.
- 3 cucharadas de miel.
- 1 cucharada de vinagre de manzana.
- 4 cucharadas de agua.
- 1 papa mediana.
- 4 cucharadas de aceite de girasol.
- 2 cucharadas de queso crema.
- 1 cucharadita de mostaza.
- Hojas de cilantro o albahaca.
PROCEDIMIENTO
- Enjuagar bien los garbanzos cocidos, y frotar entre las manos para sacar los hollejos que suelen caer mal y además no permiten una textura lisa.
- Volcar en la procesadora.
- Junto con todos los ingredientes menos el cilantro.
- Procesar bien hasta formar una pasta bien firme, recién ahí agregar el cilantro, dar unas vueltas más y retirar a un bowl.
- Dejar enfriar en la heladera por al menos 3 horas.
- Retirar y formar bolitas, aplastarlas levemente con la palma de la mano para formar croquetas.
- Pasar por huevo batido y panko, llevar al horno o fritura. Reservar.
- Para la mayonesa, poner todos los ingredientes en una licuadora hasta obtener una consistencia de mayonesa.
- Decorar cada croqueta con una gota de mayonesa por arriba.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar