Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
![Algo distinto: albóndigas de pan con salsa](https://img.elnueve.com.ar/sites/default/files/2025-02/WhatsApp%20Image%202025-02-06%20at%2016.44.53.jpeg)
Algo distinto: albóndigas de pan con salsa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
6 de febrero de 2025
INGREDIENTES
- 170 gr de pan del dia anterior.
- 150 gr de queso rallado fino.
- Perejil picado.
- 3 huevos.
- Pimienta.
- Aceite para freír.
Para la salsa:
- 2 latas de tomate perita.
- 1 diente de ajo.
- Aceite de oliva.
- Hojas de albahaca fresca.
PROCEDIMIENTO
- Para la salsa, pasar los tomates por tamiz o aplastar con las manos.
- Dorar un diente de ajo entero con oliva en una sartén, sumar el tomate y condimentar.
- Bajar el fuego, cocinar 15 minutos y apagar.
- Sumar hojas de albahaca.
- Procesar el pan viejo sin las cortezas.
- Llevar a un bowl y mezclar con el queso rallado, perejil picado, los huevos y la pimienta.
- Mezclar y amasar hasta formar un compuesto firme.
- Formar esferas no muy chicas.
- Dorarlas en fritura profunda por unos minutos y luego pasarlas a la salsa.
- Cocinar 10 minutos más en la salsa a fuego bajo moviendo cada tanto.
- Servir con hojas de albahaca.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar