Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Algo diferente: torta selva blanca

Algo diferente: torta selva blanca

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para el bizcochuelo:

  • 10 huevos.
  • 300 gr de azúcar.
  • 300 gr de harina 0000.
  • Ralladura de limón.

Para el frosting:

  • 140 gr de manteca.
  • 140 gr de azúcar impalpable.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 300 gr de queso crema.
  • 250 gr de chocolate cobertura blanco.
  • Cerezas y frutos rojos.

Para la cobertura:

  • 300 gr de crema de leche.
  • 70 gr de azúcar impalpable.
  • 60 gr de leche en polvo.
  • Esencia de vainilla.
  • Cerezas y frutos rojosc

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla, hasta alcanzar el punto letra.
  2. Incorporar la harina tamizada con espátula haciendo movimientos envolventes en dos o tres veces hasta lograr una mezcla homogénea.
  3. Colocar en un molde previamente enmantecado y enharinado.
  4. Llevar a un horno a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos.
  5. Colocar la manteca pomada en un bowl y batir agregar el azúcar impalpable previamente tamizado, adicionar la esencia de vainilla.
  6. Agregar el queso crema (tiene que ser firme) integrar.
  7. Incorporar el chocolate cobertura blanco fundido y tibio. 
  8. Integrar con la batidora eléctrica.
  9. Reservar en la heladera por al menos 1 hora para que tome cuerpo.
  10. Para el armado cortar la torta en 3, humectar con almíbar, rellenar con el cream cheese, frutos rojos y cerezas.
  11. Repetir lo mismo en cada capa y cubrir la torta con una capa de chantilly.
  12. Decorar con las cerezas y rulos de chocolate blanco.


 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver