Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Especial para el finde: burritos de entraña
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
7 de febrero de 2025
INGREDIENTES
Para las tortillas:
- 500 gr de harina 0000.
- 250 cc de agua.
- 50 gr de manteca.
- 12 gr de sal fina.
- ½ de cucharadita de polvo de hornear.
Para el relleno:
- 350 gr de entraña.
- 2 cebollas de verdeo.
- 1 cebolla.
- 2 tomates rallados.
- 1 puñado de hojas cilantro fresco.
- 1 lata de porotos negros.
- Salsa tabasco.
- Sal, comino y pimentón.
Extra:
- 150 gr de queso tipo cheddar, rallado.
- 100 gr de queso mozzarella.
- Cilantro fresco, tomate concassé y limas en gajos.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, mezclar todo los ingredientes y amasar formando un bollo ni muy blando ni muy duro.
- Dejar reposar envuelto por una hora al menos.
- Luego formar bollos de 100 gr aproximadamente y estirar con ayuda de un palote dejándolo de forma redondeada.
- Cocinar en una sartén o plancha lisa bien caliente vuelta y vuelta hasta que forme pequeñas ampollas y tome color dorado, retirar.
- Apilar las tortillas y guardar en bolsa o repasador para que no se sequen.
- Para el relleno, dorar y cocinar la entraña en tiras en aceite neutro, luego agregar cebolla, cebolla de verdeo, comino, sal, pimienta y pimentón.
- Rehogar por unos minutos y agregar el tomate rallado junto con los porotos escurridos.
- Cocinar por unos 15 minutos, luego incorporar la salsa tabasco y los quesos.
- Apagar el fuego para que se fundan con el calor restante, por último agregar unas hojas de cilantro fresco algo picadas.
- Tomar cada tortilla y pasarla rápidamente x una sartén o plancha caliente.
- Retirar y armar cada burrito con el relleno cual si fueran canelones cerrados.
- Acomodar en una fuente y servir.
- Servir cortados a la mitad, salpicar con tomates concassé y más hojas de cilantro para decorar y gajos de lima.
- También si lo prefiere pueden armarse todos y llevar al horno tapado con aluminio para calentar aún más.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar