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Especial para el finde: burritos de entraña

Especial para el finde: burritos de entraña

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para las tortillas:

  • 500 gr de harina 0000.
  • 250 cc de agua.
  • 50 gr de manteca.
  • 12 gr de sal fina.
  • ½ de cucharadita de polvo de hornear.

Para el relleno:

  • 350 gr de entraña.
  • 2 cebollas de verdeo.
  • 1 cebolla.
  • 2 tomates rallados.
  • 1 puñado de hojas cilantro fresco.
  • 1 lata de porotos negros.
  • Salsa tabasco.
  • Sal, comino y pimentón.

Extra:

  • 150 gr de queso tipo cheddar, rallado.
  • 100 gr de queso mozzarella.
  • Cilantro fresco, tomate concassé y limas en gajos.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, mezclar todo los ingredientes y amasar formando un bollo ni muy blando ni muy duro. 
  2. Dejar reposar envuelto por una hora al menos. 
  3. Luego formar bollos de 100 gr aproximadamente y estirar con ayuda de un palote dejándolo de forma redondeada.
  4. Cocinar en una sartén o plancha lisa bien caliente vuelta y vuelta hasta que forme pequeñas ampollas y tome color dorado, retirar.
  5. Apilar las tortillas y guardar en bolsa o repasador para que no se sequen. 
  6. Para el relleno, dorar y cocinar la entraña en tiras en aceite neutro, luego agregar cebolla, cebolla de verdeo, comino, sal, pimienta y pimentón. 
  7. Rehogar por unos minutos y agregar el tomate rallado junto con los porotos escurridos. 
  8. Cocinar por unos 15 minutos, luego incorporar la salsa tabasco y los quesos. 
  9. Apagar el fuego para que se fundan con el calor restante, por último agregar unas hojas de cilantro fresco algo picadas.
  10. Tomar cada tortilla y pasarla rápidamente x una sartén o plancha caliente. 
  11. Retirar y armar cada burrito con el relleno cual si fueran canelones cerrados. 
  12. Acomodar en una fuente y servir. 
  13. Servir cortados a la mitad, salpicar con tomates concassé y más hojas de cilantro para decorar y gajos de lima.
  14. También si lo prefiere pueden armarse todos y llevar al horno tapado con aluminio para calentar aún más.


 

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