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Tarta de alcauciles y ricota
Espectacular tarta en simples pasos, ideal para la cena de esta noche. ¡Deleitate con esta receta!
13 de noviembre de 2023
Tarta de alcauciles y ricota
Ingredientes
- Una tapa de tarta.
- Harina 0000, 300 g.
- Sal, una cucharada.
- Manteca, 150 g.
- Polvo de hornear, una cucharadita.
- Agua fría, 50 cc.
- Seis alcauciles.
- Dos cebollas.
- Tres huevos.
- Un puñado de ciboulette.
- 500 g de ricota.
- 100 g de crema.
Salsa
- 100 ml de vino blanco.
- 300 ml de crema.
- 50 g de nueces.
- 100 g de queso parmesano.
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Procedimiento
Limpiar y cocinar todos los alcauciles. Llevar a cocción en una olla con un poco de jugo de limón y sal. Cocinar durante 25 minutos a partir de hervor.
Una vez listos, deshojar y raspar con una cuchara la carne de las hojas. Con esa carne y corazones haremos el relleno.
Cocinar bien la cebolla picada, luego agregarle los corazones de alcaucil. Cocinar tres minutos más.
Dejar enfriar un poquito y mezclar el resto de los ingredientes. Llevar al molde con la masa y cocinar durante unos 10 minutos a horno 180 grados.
Para la salsa, llevar a fuego el vino blanco con una hoja de laurel, evaporar unos tres minutos, agregar el queso rallado hasta que disuelva, es momento de la crema, nueces y ligar con almidón de maíz.