Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Tarta

Tarta de alcauciles y ricota

Espectacular tarta en simples pasos, ideal para la cena de esta noche. ¡Deleitate con esta receta!

Tarta de alcauciles y ricota

Ingredientes

  • Una tapa de tarta.
  • Harina 0000, 300 g.
  • Sal, una cucharada.
  • Manteca, 150 g.
  • Polvo de hornear, una cucharadita.
  • Agua fría, 50 cc.
  • Seis alcauciles.
  • Dos cebollas.
  • Tres huevos.
  • Un puñado de ciboulette.
  • 500 g de ricota.
  • 100 g de crema.

Salsa

  • 100 ml de vino blanco.
  • 300 ml de crema.
  • 50 g de nueces.
  • 100 g de queso parmesano.

TE PUEDE INTERESAR: Tapa de asado adobada y buñuelos de papa

Procedimiento

Limpiar y cocinar todos los alcauciles. Llevar a cocción en una olla con un poco de jugo de limón y sal. Cocinar durante 25 minutos a partir de hervor.

Una vez listos, deshojar y raspar con una cuchara la carne de las hojas. Con esa carne y corazones haremos el relleno.

Cocinar bien la cebolla picada, luego agregarle los corazones de alcaucil. Cocinar tres minutos más.

Dejar enfriar un poquito y mezclar el resto de los ingredientes. Llevar al molde con la masa y cocinar durante unos 10 minutos a horno 180 grados.

Para la salsa, llevar a fuego el vino blanco con una hoja de laurel, evaporar unos tres minutos, agregar el queso rallado hasta que disuelva, es momento de la crema, nueces y ligar con almidón de maíz.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver