Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
¿Conocías todos estos beneficios de los alcauciles?
La licenciada Andrea Purita reveló qué beneficios aporta el consumo de alcaucil para el organismo. Todos los detalles en este informe.
12 de octubre de 2023
El alcaucil (alcachofa) es una planta del tipo herbácea, cultivada desde la antigüedad como alimento en climas templados. "Tienen época corta, por eso hay que aprovecharlos", destacó la licenciada en nutrición Andrea Purita (M.N. 1.420), en el aire de Qué Mañana.
TE PUEDE INTERESAR: ¿Conocías todos estos beneficios de los espárragos?
En esa línea, la especialista de la salud extendió numerosos beneficios de este vegetal tan rico y saludable. Entre ellos:
- "Tienen 50 calorías (por porción) y satisfacen, porque tiene mucha cantidad de fibra. La fibra ayuda a un montón de funciones para el organismo. Ayuda a bajar la hipertensión, a bajar el colesterol, a mejorar la piel (la fibra)", precisó la licenciada.
- "Tiene un gran poder digestivo".
- "Ayuda a la gente que padece migraña, porque es un desintoxicante natural. Tiene mucha cantidad de agua en su composición y actúa como diurético", sumó Purita.
- "Tiene gran cantidad de vitamina K, encargada de la coagulación de la sangre".