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Tarta de alcauciles
Original, deliciosa y rendidora.
27 de julio de 2023
Ingredientes
(Para un molde 26/28 cm diámetro)
Para la masa de leche y aceite:
- 300 g de harina 0000
- 2 cucharaditas de sal
- 1/2 taza de leche
- 1/2 taza de aceite común
Para el relleno:
- 12 alcauciles
- 2 cebollas grandes, finamente picadas
- 4 huevos
- 1 taza de crema de leche
- 200 g de queso rallado
- Sal y pimienta
- Gotas de jugo de limón
Procedimiento
- Encender el horno a 180°C.
- Para la masa mezclar sal y harina y hacer un hueco en el centro.
- Sumar de una vez la leche y el aceite y amasar hasta formar un bollo liso.
- Dejar descansar por 30 minutos.
- Estirar con ayuda de harina y un palo de amasar y acomodar en un molde desmontable de 26 cm diámetro aprox.
- Disponer papel en bordes y base y con un peso (puede ser porotos) llevar a horno por 10 minutos para que se pre cocine o blanquee.
- Retirar y reservar.
- Bajar el horno a 160°C.
- Para el relleno, limpiar los alcauciles y quitar la parte superior. Pelar los tallos que también vamos a usar. Con ayuda de una cucharita quitar el centro peludo que suele pinchar. Acomodarlos en un bol con agua y jugo de limón. Llevar todos los alcauciles ya limpios a una cacerola con agua hirviendo, sal y jugo de limón.
- Cocinar por 15 a 20 minutos o hasta que esté tierno. Dejar enfriar, picar a cuchillo chiquito y reservar. Rehogar la cebolla bien picada en aceite y agregar los alcauciles, condimentar y cocinar por 5 minutos. Retirar del fuego y mezclar con la crema de leche, el jugo de limón, queso rallado y condimentar.
- Sumar los huevo y amalgamar bien todo. Llevar a la masa pre cocida , espolvorear con queso y cocinar en horno 160°C por 35 minutos aprox.
- Retirar y dejar enfriar un rato antes de cortar.