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Tarta de alcauciles

Original, deliciosa y rendidora.

Ingredientes

(Para un molde 26/28 cm diámetro) 
 

Para la masa de leche y aceite:

  • 300 g de harina 0000
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1/2 taza de leche 
  • 1/2 taza de aceite común 

 

Para el relleno:

  • 12 alcauciles
  • 2 cebollas grandes, finamente picadas
  • 4 huevos
  • 1 taza de crema de leche 
  • 200 g de queso rallado 
  • Sal y pimienta
  • Gotas de jugo de limón 

 

Procedimiento

  1. Encender el horno a 180°C.
  2. Para la masa mezclar sal y harina y hacer un hueco en el centro.
  3. Sumar de una vez la leche y el aceite y amasar hasta formar un bollo liso.
  4. Dejar descansar por 30 minutos.
  5. Estirar con ayuda de harina y un palo de amasar y acomodar en un molde desmontable de 26 cm diámetro aprox.
  6. Disponer papel en bordes y base y con un peso (puede ser porotos) llevar a horno por 10 minutos para que se pre cocine o blanquee.
  7. Retirar y reservar.
  8. Bajar el horno a 160°C.
  9. Para el relleno, limpiar los alcauciles y quitar la parte superior. Pelar los tallos que también vamos a usar. Con ayuda de una cucharita quitar el centro peludo que suele pinchar. Acomodarlos en un bol con agua y jugo de limón. Llevar todos los alcauciles ya limpios a una cacerola con agua hirviendo, sal y jugo de limón.
  10. Cocinar por 15 a 20 minutos o hasta que esté tierno. Dejar enfriar, picar a cuchillo chiquito y reservar. Rehogar la cebolla bien picada en aceite y agregar los alcauciles, condimentar y cocinar por 5 minutos. Retirar del fuego y mezclar con la crema de leche, el jugo de limón, queso rallado y condimentar.
  11. Sumar los huevo y amalgamar bien todo. Llevar a la masa pre cocida , espolvorear con queso y cocinar en horno 160°C por 35 minutos aprox. 
  12. Retirar y dejar enfriar un rato antes de cortar.

 

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