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Alimentación para mujeres +50: consejos de la licenciada Purita

La licenciada Andrea Purita extendió consejos sobre diversos grupos de alimentos que ayudan de forma beneficiosa al organismo. ¡Mirá el informe!

El cuerpo humano cambia muchísimo a lo largo de los años. Por ejemplo, en la etapa de la menopausia en mujeres, el organismo sufre un sinfín de procesos que marca el final de los ciclos menstruales.

En tanto, en el aire de Qué Mañana, recibimos a la licenciada en nutrición Andrea Purita (M.N. 1.420), quien extendió valiosos consejos sobre alimentación nutritiva y saludable para mujeres mayores de 50 años. "Alimentos antioxidantes, los que tienen omega-3. Por lo menos una porción chica de cada uno de los que les voy a nombrar. Contienen mucha fibra", destacó la especialista invitada.

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A continuación, detalló:

  • "El brócoli, los repollitos de bruselas, la coliflor, el kale. Estas crucíferas ayudan a prevenir el cáncer. Es recomendable hacerlas al vapor, no cocinarlas mucho", explicó Purita.
  • "Los morrones, tiene gran cantidad de vitamina C, es un gran antioxidante. Aumenta las defensas".
  • "El chocolate, que no tenga azúcar, tiene que ser puro y al 70 u 80 por ciento cacao. Aumenta las endorfinas y ayuda a conciliar al sueño. Tiene gran cantidad de magnesio", sumó la licenciada.
  • "El arándano, para prevenir el estado de infección urinaria".
  • "Las nueces, ayudan al estado cognitivo", concluyó Andrea Purita.

Mirá el informe completo en el video.

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