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Croquetas de asado con salsa criolla
Te enseñamos a preparar unas espectaculares croquetas con todos pedacitos que sobraron del asado. ¡Manos a la obra!
7 de agosto de 2023
Croquetas de asado con salsa criolla
Ingredientes
- Asado que sobró - 500 g.
- Papas cocidas - dos unidades.
- Sal - cantidad necesaria.
- Pimienta - cantidad necesaria.
- Comino - cantidad necesaria.
- Pimentón - cantidad necesaria.
- Mozzarella en cubos - 100 g.
Huevada
- Ajo picado - dos dientes.
- Perejil picado - un puñado.
- Huevo - tres unidades.
Apanado
- Escamas de papa - cantidad necesaria.
- Almidón de maíz - cantidad necesaria.
- Copos de maíz - cantidad necesaria.
Criolla
- ½ cebolla.
- ½ morrón rojo.
- ½ morrón verde.
- ½ cebolla morada.
- 50 cc de vinagre de alcohol.
- 50 cc de aceite de oliva.
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Procedimiento
- Cortar el asado lo más chiquito que puedas, pisar las papas, mezclar ambos ingredientes y condimentar.
- Formar bolitas, aplastarlas en la palma de la mano y rellenarlas con los cubos de mozzarella, volver a darle forma y llevar a la heladera hasta que se enfríen.
- Batir los huevos con el ajo y el perejil, pasarlas por el almidón de maíz, luego por los huevos y luego por el cereal y las escamas de papas mezcladas. Freír en abundante aceite caliente.
- Para la salsa criolla, colocar los vegetales cubeteados a groso modo en una licuadora con el vinagre, el aceite, sal y pimienta, licuar y servir junto a las croquetas.