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Pollo y polenta

Pechugas rellenas y polenta verde

Un plato muy sabroso, ideal para el almuerzo y/o la cena. ¡Mirá el paso a paso acá!

Pechugas rellenas y polenta verde

Ingredientes

  • 1 kg de pechugas de pollo.

Relleno

  • Una cebolla.
  • 50 g de cebolla verdeo.
  • 80 cm³ de crema de leche.
  • 50 g de champiñones.
  • 30 g de hongos de pino.
  • 50 g de portobellos.

Polenta verde

  • 500 g de espinaca fresca.
  • 50 g de albahaca.
  • 100 ml de aceite mezcla girasol.
  • Una cucharada de manteca.
  • Una taza de polenta.
  • Dos tazas de leche.
  • Dos tazas de caldo.
  • 100 g de queso cuartirolo o mozzarella en cubitos
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.

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Procedimiento

  1. Limpiar bien el pollo de tendones y grasa. Hacer un bolsillo y reservar.
  2. Saltear los ingredientes del relleno con manteca y aceite. Reservar y procesar. Llevar a una manga previo condimentar.
  3. Llenar las pechugas con el relleno de hongos. Sellar de ambos lados.
  4. Una vez sellado, retirar las pechugas, agregar materia grasa y saltear el puerro. Desglasar con vino blanco.
  5. Una vez evaporado completar con la crema de leche hasta que rompa hervor. Ligar con almidón de maíz. Condimentar.
  6. Para la polenta: Llevar los líquidos a ebullición para luego agregar en forma de lluvia la polenta y revolver hasta que se cocine.
  7. Saltear las espinacas con la albahaca y licuar con el aceite y agregar a la polenta para lograr que esté bien verde.
  8. Agregar la cucharada de manteca. Agregar los cubos de mozzarella y fundir. Condimentar.
  9. Servir la polenta haciendo en huevo y en el centro el pollo al verdeo.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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