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Pechugas rellenas y polenta verde
Un plato muy sabroso, ideal para el almuerzo y/o la cena. ¡Mirá el paso a paso acá!
26 de junio de 2023
Pechugas rellenas y polenta verde
Ingredientes
- 1 kg de pechugas de pollo.
Relleno
- Una cebolla.
- 50 g de cebolla verdeo.
- 80 cm³ de crema de leche.
- 50 g de champiñones.
- 30 g de hongos de pino.
- 50 g de portobellos.
Polenta verde
- 500 g de espinaca fresca.
- 50 g de albahaca.
- 100 ml de aceite mezcla girasol.
- Una cucharada de manteca.
- Una taza de polenta.
- Dos tazas de leche.
- Dos tazas de caldo.
- 100 g de queso cuartirolo o mozzarella en cubitos
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
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Procedimiento
- Limpiar bien el pollo de tendones y grasa. Hacer un bolsillo y reservar.
- Saltear los ingredientes del relleno con manteca y aceite. Reservar y procesar. Llevar a una manga previo condimentar.
- Llenar las pechugas con el relleno de hongos. Sellar de ambos lados.
- Una vez sellado, retirar las pechugas, agregar materia grasa y saltear el puerro. Desglasar con vino blanco.
- Una vez evaporado completar con la crema de leche hasta que rompa hervor. Ligar con almidón de maíz. Condimentar.
- Para la polenta: Llevar los líquidos a ebullición para luego agregar en forma de lluvia la polenta y revolver hasta que se cocine.
- Saltear las espinacas con la albahaca y licuar con el aceite y agregar a la polenta para lograr que esté bien verde.
- Agregar la cucharada de manteca. Agregar los cubos de mozzarella y fundir. Condimentar.
- Servir la polenta haciendo en huevo y en el centro el pollo al verdeo.