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Sfoglia de tomate, queso y albahaca: ¡Receta de la nonna de Cala!
Homenajeamos a nuestro querido Cala con una receta familiar, ¡de su mismísima nonna! Mirá acá el paso a paso de esta deliciosa sfoglia siciliana.
4 de mayo de 2023
Sfoglia de tomate, queso y albahaca: ¡Receta de la nonna de Cala!
Ingredientes
Para la masa
- Harina 0000 - 500 g.
- Agua - 125 cc.
- Aceite de oliva - 125 cc.
- Sal - una cucharada.
Salsa
- Tomate triturado - 500 g.
- Albahaca - un atado.
- Pimienta negra - cantidad necesaria.
- Ajo - cuatro dientes.
Relleno
- Queso semiduro - 500 g.
- Queso para rallar - 500 g.
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Procedimiento
- Para la masa, hacer una corona con la harina y salar. Sumar el aceite de oliva en el centro y comenzar a tomar la masa a la vez que vamos agregando el agua tibia.
- Una vez tomada la masa, amasar hasta obtener una consistencia lisa y pareja.
- Descansar por 30 minutos y estirar de manera circular.
- Para la salsa, saltear el ajo picado y tomate triturado en sartén con oliva y agregar las hojas de la albahaca.
- Salpimentar y reducir unos minutos para concentrar el sabor.
- Para el armado, cubrir la masa con la salsa y los quesos rallados dejando libres los extremos. Enrollar y plegar los bordes.
- Para la cocción, llevar al horno fuerte en placa con base de aceite por 25 minutos.