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Envoltinis de acelga y ricota
Un plato ideal para el amuerzo, la cena o el momento del día que más prefieras. ¡Estos envoltinis son un manjar!
13 de abril de 2023
Envoltinis de acelga y ricota
Ingredientes
- Acelga - un atado.
- Aceite de oliva o maíz - cantidad necesaria.
- Sal pimienta - cantidad necesaria.
Para el relleno
- Cebolla picada - una unidad.
- Morrón picado - dos unidades.
- Tallos de acelga - un atado.
- Ajo picado - dos dientes.
- Ricota - 500 g.
- Queso rallado - 100 g.
- Perejil picado - tres cucharadas.
- Opcional: Queso crema - 200 g.
- Tomate triturado - 500 cc.
- Ajo - un diente.
- Aceite de oliva - cantidad necesaria.
- Sal pimienta - cantidad necesaria.
Para el arroz
- Arroz doble carolina - dos tazas.
- Caldo - cuatro tazas
- Sal y pimienta.
- Cebolla morada - una unidad.
- Cebolla de verdo - dos unidades.
- Zuchini o zapallito - una unidad.
- Aceite de oliva - cantidad necesaria.
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Elaboración
- Calentar una olla con abundante cantidad de agua y llevar al punto de hervor. Mientras tanto, lavar las hojas de acelga y retirar los tallos.
- Sumergir las hojas en el agua hirviendo hasta ablandar y retirar de la olla. Cubrir las hojas precocidas con mucha agua fría. Luego retirar del agua y colocar en una placa o fuente para reservar hasta realizar el relleno.
- Picar todos los vegetales. En una sarten saltear la cebolla, los tallos y el morrón y sumar ajo. Cocinar por unos minutos y salpimentar.
- Retirar del fuego y luego colocar en un bol para que baje su temperatura. Una vez frío, sumar la ricota y perejil picados mezclar para generar un relleno uniforme.
- Disponer una hoja de acelga sobre la tabla y colocar el relleno de ricota en un extremo. Arrollar y encerrar la mezcla de ricota.
- En una sarten caliente y con un poco de aceite, sumar ajo picado y saltear unos segundos. Agregar el pure de tomate y dejar cocinar unos minutos.}
- Agregar los envueltos de acelga en la salsa y salpimentar. Cocinar a fuego mínimo.
- Para el arroz, picar los vegetales y en una sarten o en una olla, comenzar salteando los vegetales con un poco de aceite. Salpimentar y agregar el arroz. Cubrir con caldo y dejar cocinar hasta que el agua o caldo haya evaporado y el arroz este cocido.
- Servir la fuente, olla o sarten de envoltinis con el arroz caliente.