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Churrasquitos de cerdo con papas bravas
La combinación ideal de sabores para deleitar a todos. Enterate de todos los tips de cocción y adobado en este informe. ¡Mirá!
22 de febrero de 2023
Churrasquitos de cerdo con papas bravas
Ingredientes, para la vinagreta
- Dos cucharadas de jugo de naranja.
- Dos cucharadas de aceto balsámico.
- ½ taza de puré de tomates.
- ½ taza de hojas de cilantro.
- Sal fina y pimienta negra molida.
- Seis cucharadas de aceite de oliva.
- 1 taza de tomate cubeteado.
Ingredientes, para las papas pravas
- Cuatro papas en cubos de 3 cm. de lado (primero blanqueadas en agua y luego fritas).
- Aceite de girasol
- ½ cucharada de ají triturado picante.
- Gotas de salsa de ají picante.
- Una cucharada de ajo picado.
- Sal fina.
Ingredientes, para la carne
- Dos porciones de Churrasquitos de cerdo.
- Sal fina y pimienta negra molida.
- Aceite de oliva.
- Jugo de limón.
- Una pizca de curry.
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Procedimiento
- Comenzar haciendo la vinagreta. En una licuadora colocar el jugo de mandarinas, aceto balsámico, puré de tomates, hojas de cilantro, sal fina y pimienta negra molida. Licuar por medio minuto y agregar el aceite de oliva. Volver a licuar por medio minuto y retirar de la licuadora para reservar en un recipiente en la heladera con el agregado de los cubos de tomates.
- Por otro lado preparamos la guarnición. Lavamos, pelamos y cortamos las papas en cubos de unos 3 centímetros de lado. Las colocamos en una cacerola con agua hirviendo salada para tiernizarlas durante unos 10 minutos. Luego las sacamos del agua hirviendo y las colocamos en un recipiente con agua helada para cortarles la cocción. Las colamos, secamos y las ponemos a dorar en abundante aceite de girasol caliente. Cuando resulten doradas, las retiramos del aceite y las dejamos sobre una asadera con papel absorbente para que se sequen y enfríen.
- Mientras tanto, en una sarten salteamos las papas en una sarten. Sumamos ajo picado, aji molido y salsa picante
- Para la carne, simplemente limpiar los churrasquitos de cerdo. Salpimentar, rociar con jugo de limón y aceite de oliva, y cocinar sobre parrilla o plancha a fuego fuerte durante 2 o 3 minutos de cada lado. Espolvorear con una pulgarada de curry antes de servir junto con la fría vinagreta de tomates y cilantro, y las papas bravas.