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Pinchos de cerdo con salsa verde
Un plato ideal para el almuerzo o la cena. ¡Pinchos muy sabrosos, con la cocción justa de jugosidad y crocantés!
21 de febrero de 2023
Pinchos de cerdo con salsa verde
Ingredientes, para el cerdo:
- Carré de cerdo - 500 g.
- Cebolla - una unidad.
- Morrón verde o rojo - una unidad.
- Perejil - una cucharadita.
- Ají molido - una cucharadita.
- Sal y pimienta - cantidad necesaria.
- Aceite de oliva - cantidad necesaria.
Ingredientes, para la salsa verde:
- Caldo - un litro.
- Cebolla en tiras o picada - una unidad.
- Diente de ajo - una unidad.
- ½ atado de perejil.
- Almidón de maíz - una cucharada.
- Agua - cantidad necesaria.
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Procedimiento
- Cortar la carne y los vegetales en forma de cubos y atravesar por los palillos. La idea es alternar los vegetales y la carne.
- En una fuente, mezclar jugo de limón, perejil y ají molido. Sumar aceite de oliva y untar los palillos de cerdo en la mezcla.
- Llevar a cocinar a una plancha caliente y cocinar hasta que estén completamente cocidos. Salpimentar y reservar.
- En una cacerola con caldo, sumamos la cebolla, ajo y perejil. Hervimos por unos minutos. Retiramos del fuego.
- Luego, lo licuamos y volvemos al fuego para finalmente espesarlo con almidón diluido en agua.