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Ñoquis sin TACC

Ñoquis de ricota sin T.A.C.C.

Un plato riquísimo para compartir con familia y/o amigos, con ingredientes todos libres de gluten. ¡Mirá el paso a paso!

Ñoquis de ricota sin T.A.C.C.

Ingredientes sin T.A.C.C.

  • Ricota - 300 g.
  • Queso - 100 g.
  • Huevo - una unidad.
  • Premezcla - 100 g (se puede hacer con almidón de maíz - 400 g, harina de arroz - 300 g, fécula de mandioca - 300 g).

Ingredientes para receta con gluten

  • Ricota - 500 g.

  • Queso rallado - 100 g.

  • Huevo - una unidad.

  • Harina - 200 g aproximadamente.

  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.

  • Nuez moscada - cantidad necesaria.

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Ingredientes para la salsa scarparo

  • Aceite - cantidad necesaria.
  • Albahaca - cantidad necesaria.
  • Jamón cocido - 100 g.
  • Sal y pimienta - cantidad necesaria.
  • Crema de leche - 250 cc.
  • Tomate perita - tres unidades.
  • Cebolla de verdeo - dos unidades.
  • Panceta ahumada - 70 g.

Procedimiento

  1. Para los ñoquis: mezclar la ricota con el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.
  2. Agregar huevo y la harina de a cucharadas hasta formar una masa tierna, pero que no se pegue en las manos. 
  3. Formar cilindros con las manos y luego cortar trocitos con un cuchillo o cornet.

 

  1. Para la salsa: en una sartén, saltear panceta cortada en lardons, agregar el verdeo cortado en sifflet, sudar e incorporar el jamón cortado en juliana, y el tomate en cubitos.
  2. Agregar la crema, la albahaca y llevar a hervor. 
  3. Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal. Colar y volcar en la sartén con la salsa.
  4. Sartenear y servir.

¡Mirá todo el paso a paso en el video!

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