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Ñoquis de ricota sin T.A.C.C.
Un plato riquísimo para compartir con familia y/o amigos, con ingredientes todos libres de gluten. ¡Mirá el paso a paso!
21 de febrero de 2023
Ñoquis de ricota sin T.A.C.C.
Ingredientes sin T.A.C.C.
- Ricota - 300 g.
- Queso - 100 g.
- Huevo - una unidad.
- Premezcla - 100 g (se puede hacer con almidón de maíz - 400 g, harina de arroz - 300 g, fécula de mandioca - 300 g).
Ingredientes para receta con gluten
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Ricota - 500 g.
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Queso rallado - 100 g.
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Huevo - una unidad.
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Harina - 200 g aproximadamente.
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Sal y pimienta - cantidad necesaria.
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Nuez moscada - cantidad necesaria.
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Ingredientes para la salsa scarparo
- Aceite - cantidad necesaria.
- Albahaca - cantidad necesaria.
- Jamón cocido - 100 g.
- Sal y pimienta - cantidad necesaria.
- Crema de leche - 250 cc.
- Tomate perita - tres unidades.
- Cebolla de verdeo - dos unidades.
- Panceta ahumada - 70 g.
Procedimiento
- Para los ñoquis: mezclar la ricota con el queso rallado, sal, pimienta y nuez moscada.
- Agregar huevo y la harina de a cucharadas hasta formar una masa tierna, pero que no se pegue en las manos.
- Formar cilindros con las manos y luego cortar trocitos con un cuchillo o cornet.
- Para la salsa: en una sartén, saltear panceta cortada en lardons, agregar el verdeo cortado en sifflet, sudar e incorporar el jamón cortado en juliana, y el tomate en cubitos.
- Agregar la crema, la albahaca y llevar a hervor.
- Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal. Colar y volcar en la sartén con la salsa.
- Sartenear y servir.