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Show de churrasquitos de cerdo
Todas las opciones para hacer unos ricos churrasquitos
23 de diciembre de 2022
Ingredientes:
Churrasquitos marinados:
Churrasquitos de cerdo 2u
Limón 1u
Jengibre 1 cda
Hierbas a gusto
Ajo 2 dientes
Aceite de oliva c/n
Sal pimienta c/n
Churrasquitos a la mostaza y soja
Churrasquitos de cerdo 2u
Cebolla 1u
Ajo 2 dientes
Vino blanco 1 copa
Mostaza 3 cdas
Salsa de soja 1 pocillo
Caldo c/n
Sal pimienta c/n
Aceite de oliva c/n
Con chutney de tomate y ensalada de manzanas grilladas, queso azul y
rucula
Churrasquitos de cerdo 2u
Sal pimienta c/n
Aceite de oliva c/n
Chimichurri o provenzal a gusto
Para el chutney de tomate:
Tomate 4u
Manzanas verdes 2 und
Cebolla 1 und
Jengibre seco o fresco 1 cdta
Canela 1 cdta
Azucar 100 gr
Sal fina c/n
Vinagre de manzana 100cc
Para la ensalada
Hojas verdes 2 atados
Queso azul 100g
Manzana verde 2u
Aceite de oliva c/n
Aceto balsámico c/n
Sal pimienta c/n
Elaboración:
1. Para los churrasquitos marinados: En una fuente o bol colocar el cerdo,
condimentar con rodajas de limón, jengibre rallado, dientes de ajos
aplastados, aceite de oliva. Dejar marinar por lo menos 30 minutos
2. Calentar una sarten o una plancha y colocar a cocinar los bifes con un poco
de aceite de oliva. Salpimentar y cocinar de lado y lado hasta que este a
punto cocido.
3. Servir con
4. Para los churrasquitos a la mostaza: en una sarten, colocar a dorar y
cocinar los bifes, una vez dorados, sumar la cebolla y el ajo picados
5. Desglasar con el vino blanco. Y luego sumar el caldo.
6. Agregar la mostaza y la salsa de soja. Completar la cocción del cerdo hasta
que este completamente cocido
7. Servir junto con
8. Para los churrasquitos a la plancha y chutney: Salpimentar los bifes y
llevar a cocinar a una plancha bien caliente con un poco de aceite.
9. Condimentar con chimichurri y terminar su cocción.
1. Para el chutney de tomate: Picar los vegetales y fruta y llevar a cocinar a
fuego medio en una olla con un poco de aceite. Agregar el azucar. Una vez
tiernos los vegetales, sumar los condimentos y desglasar con el vinagre y el
agua. Bajar el fuego a minimo y cocinar por unos 20 minutos. Una vez
evaporado el liquido, retirar del fuego y dejar enfriar.
10. Para la ensalada: Lavar las hojas y reservar. Cortar la manzana en cuartos
y condimentar con aceite de oliva y salpimentar. Llevar a dorar a una
plancha o grill..
11. Preparar la vinagreta con el aceite y aceto. Colocar en un bol junto a las
manzanas grilladas, trozos de queso azul y las hojas.
12. Servir el cerdo junto al chutney y la ensalada.