Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Rico y fácil arrollado merengón con crema de durazno

Rico y fácil arrollado merengón con crema de durazno

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para el arrollado:

  • 5 claras.
  • 275 gr de azúcar.
  • 50 gr de almendras.
  • Azúcar impalpable.

Para la pastelera de duraznos:

  • 400 cc de leche.
  • 3 huevos.
  • 100 gr de azúcar.
  • 2 cucharadas de maicena.
  • Esencia de almendras o vainilla.
  • 3 duraznos frescos.
  • Jugo de medio limón.

Extra: 

  • Duraznos enteros.
  • Crema batida.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Precalentar el horno a 180°C. 
  2. En un bowl batir las claras con batidora eléctrica hasta que crezcan y espumen. 
  3. Luego sumar gradualmente el azúcar. 
  4. Batir un rato más hasta que esté brillante.
  5. Enmantecar y forrar con papel manteca (enmantecado) una placa de 23 x 33 cm. 
  6. Extender la mezcla de merengue sobre toda la placa y espolvorear las almendras fileteadas por encima.
  7. Hornear por 12 minutos o hasta que esté dorado. 
  8. Baja la temperatura a 160°C y hornear por 20 minutos más o hasta que esté firme al tacto.
  9. Retirar del horno y enseguida desmoldar sobre un papel manteca.
  10. Despegar el papel manteca que estaba en la base y dejar enfriar por unos 15 minutos. 
  11. Para la pastelera de duraznos, calentar la leche en una cacerola y luego mezclar en un bowl los huevos, el azúcar y la maicena. 
  12. Procesar los duraznos sin carozo con el jugo de limón hasta obtener una pulpa lisa. 
  13. Volcar la leche sobre los huevos, sumar la pulpa de durazno y mezclar todo volver al fuego.
  14. Cocinar revolviendo a fuego medio hasta que espese. 
  15. Retirar de la cacerola a un bowl o placa, tapar con film y dejar enfriar en heladera.
  16. Batir 150 cc de crema de leche y mezclar con la pastelera.
  17. Importante: para enrollar marcar suavemente una muesca con un cuchillo chico a 1 cm aproximadamente del borde de uno de los lados más cortos del rollo. 
  18. Esto me permitirá enrollar sin que se rompa.
  19. Rellenar con la pastelera de duraznos y crema. 
  20. Sumar duraznos frescos fileteados. 
  21. Enrollar bien y llevar a frío por 2 o 3 horas.
  22. Se puede llevar a freezer si se lo envuelve primero con papel manteca y luego con film. 
  23. Descongelar a temperatura ambiente por 2 horas.


 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver