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Rico y fácil arrollado merengón con crema de durazno
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
3 de febrero de 2025
INGREDIENTES
Para el arrollado:
- 5 claras.
- 275 gr de azúcar.
- 50 gr de almendras.
- Azúcar impalpable.
Para la pastelera de duraznos:
- 400 cc de leche.
- 3 huevos.
- 100 gr de azúcar.
- 2 cucharadas de maicena.
- Esencia de almendras o vainilla.
- 3 duraznos frescos.
- Jugo de medio limón.
Extra:
- Duraznos enteros.
- Crema batida.
PROCEDIMIENTO
- Precalentar el horno a 180°C.
- En un bowl batir las claras con batidora eléctrica hasta que crezcan y espumen.
- Luego sumar gradualmente el azúcar.
- Batir un rato más hasta que esté brillante.
- Enmantecar y forrar con papel manteca (enmantecado) una placa de 23 x 33 cm.
- Extender la mezcla de merengue sobre toda la placa y espolvorear las almendras fileteadas por encima.
- Hornear por 12 minutos o hasta que esté dorado.
- Baja la temperatura a 160°C y hornear por 20 minutos más o hasta que esté firme al tacto.
- Retirar del horno y enseguida desmoldar sobre un papel manteca.
- Despegar el papel manteca que estaba en la base y dejar enfriar por unos 15 minutos.
- Para la pastelera de duraznos, calentar la leche en una cacerola y luego mezclar en un bowl los huevos, el azúcar y la maicena.
- Procesar los duraznos sin carozo con el jugo de limón hasta obtener una pulpa lisa.
- Volcar la leche sobre los huevos, sumar la pulpa de durazno y mezclar todo volver al fuego.
- Cocinar revolviendo a fuego medio hasta que espese.
- Retirar de la cacerola a un bowl o placa, tapar con film y dejar enfriar en heladera.
- Batir 150 cc de crema de leche y mezclar con la pastelera.
- Importante: para enrollar marcar suavemente una muesca con un cuchillo chico a 1 cm aproximadamente del borde de uno de los lados más cortos del rollo.
- Esto me permitirá enrollar sin que se rompa.
- Rellenar con la pastelera de duraznos y crema.
- Sumar duraznos frescos fileteados.
- Enrollar bien y llevar a frío por 2 o 3 horas.
- Se puede llevar a freezer si se lo envuelve primero con papel manteca y luego con film.
- Descongelar a temperatura ambiente por 2 horas.
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