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Un clásico: bolas de fraile rellenas

Un clásico: bolas de fraile rellenas

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 500 gr de harina 0000.
  • 100 cc de leche.
  • 30 gr de levadura fresca.
  • 100 gr de manteca.
  • 100 gr de azúcar.
  • 2 huevos.
  • Esencia de vainilla.
  • Una pizca de sal.
  • Ralladura de limón.

Para la crema pastelera:

  • 500 cc de leche.
  • 120 gr de azúcar.
  • 3 yemas.
  • 3 cucharadas de almidón de maíz.
  • Esencia de vainilla.

Extra:

  • Dulce de leche repostero.
  • Azúcar.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, disolver la levadura en un poco de la leche tibia y agrégale un poquito de azúcar y 1 cucharadita de harina. 
  2. Batí bien, tapa, deja en un lugar tibio, espera que fermente y se transforme en una esponja.
  3. Colocar la harina en un bowl, hacer un hueco en el centro y poné allí la “esponja de levadura”, la sal, la cáscara de limón rallada, el azúcar, los huevos, amasar un poco y agregar la manteca pomada.
  4. Unir todo agregando la leche restante hasta obtener una masa lisa.
  5. Colocar en un bowl apenas enharinado, tapar con un repasador, déjalo en un lugar tibio y espera que se duplique su volumen. 
  6. Una vez pasado el tiempo de descanso, desgasificamos, separamos en pequeños bollos del tamaño deseado, aproximadamente 40 gr y armamos las bolas. 
  7. Dejar leudar en una placa enmantecada.
  8. Ponemos abundante aceite a calentar y freímos (el aceite no muy caliente ya que solo se van a dorar por fuera y quedan crudas por dentro) la temperatura del aceite a 165°C. 
  9. Retiramos del aceite y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
  10. Para la crema pastelera, mezclar la leche con la mitad del azúcar en una ollita. 
  11. Calentar.
  12. En un bowl mezclar el azúcar con el almidón de maíz. 
  13. Agregar las yemas y revolver. 
  14. Una vez que la leche esté hirviendo, volcar la mitad sobre la mezcla de yemas mezclando. 
  15. Volver la otra mitad de la leche al fuego hasta que retome hervor y volcar en forma de hilo la mezcla de yemas revolviendo siempre. 
  16. Cuando hierva un minuto y espese, ya está. 
  17. Pasar a un bowl y cubrir con papel film.
  18. Para el armado, pasamos las bolas por azúcar. 
  19. Si las queremos rellenar, hacemos un corte al medio con la ayuda de una tijera sin que se separen, colocamos una buena cucharada de dulce de leche o crema pastelera.


 

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