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Un clásico: bolas de fraile rellenas
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
5 de febrero de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 500 gr de harina 0000.
- 100 cc de leche.
- 30 gr de levadura fresca.
- 100 gr de manteca.
- 100 gr de azúcar.
- 2 huevos.
- Esencia de vainilla.
- Una pizca de sal.
- Ralladura de limón.
Para la crema pastelera:
- 500 cc de leche.
- 120 gr de azúcar.
- 3 yemas.
- 3 cucharadas de almidón de maíz.
- Esencia de vainilla.
Extra:
- Dulce de leche repostero.
- Azúcar.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, disolver la levadura en un poco de la leche tibia y agrégale un poquito de azúcar y 1 cucharadita de harina.
- Batí bien, tapa, deja en un lugar tibio, espera que fermente y se transforme en una esponja.
- Colocar la harina en un bowl, hacer un hueco en el centro y poné allí la “esponja de levadura”, la sal, la cáscara de limón rallada, el azúcar, los huevos, amasar un poco y agregar la manteca pomada.
- Unir todo agregando la leche restante hasta obtener una masa lisa.
- Colocar en un bowl apenas enharinado, tapar con un repasador, déjalo en un lugar tibio y espera que se duplique su volumen.
- Una vez pasado el tiempo de descanso, desgasificamos, separamos en pequeños bollos del tamaño deseado, aproximadamente 40 gr y armamos las bolas.
- Dejar leudar en una placa enmantecada.
- Ponemos abundante aceite a calentar y freímos (el aceite no muy caliente ya que solo se van a dorar por fuera y quedan crudas por dentro) la temperatura del aceite a 165°C.
- Retiramos del aceite y dejamos escurrir sobre papel de cocina.
- Para la crema pastelera, mezclar la leche con la mitad del azúcar en una ollita.
- Calentar.
- En un bowl mezclar el azúcar con el almidón de maíz.
- Agregar las yemas y revolver.
- Una vez que la leche esté hirviendo, volcar la mitad sobre la mezcla de yemas mezclando.
- Volver la otra mitad de la leche al fuego hasta que retome hervor y volcar en forma de hilo la mezcla de yemas revolviendo siempre.
- Cuando hierva un minuto y espese, ya está.
- Pasar a un bowl y cubrir con papel film.
- Para el armado, pasamos las bolas por azúcar.
- Si las queremos rellenar, hacemos un corte al medio con la ayuda de una tijera sin que se separen, colocamos una buena cucharada de dulce de leche o crema pastelera.
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