Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Riquísima tarta de coco cremoso y dulce de leche

Riquísima tarta de coco cremoso y dulce de leche

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 250 gr de harina 0000.
  • 150 gr de manteca.
  • 1 huevo o 3 yemas.
  • 90 gr de azúcar.
  • Ralladura de limón o esencia de vainilla.

Para el relleno y cobertura:

  • 400 gr de dulce de leche.
  • 150 gr de coco rallado.
  • 100 gr de crema.
  • 100 gr azúcar.
  • 2 huevos..

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, batir la manteca con el azúcar hasta que la mezcla se aclare (blanquear).
  2. Perfumar con ralladura de limón o esencia de vainilla.
  3. Agregar huevo y mezclar bien.
  4. Hacer una corona con la harina previamente tamizada y colocar el batido en el centro.
  5. Unir la masa sin amasar, utilizando la parte posterior de la muñeca para no transferir el calor de las manos.
  6. Cubrir la masa estirada con papel adherente y enfriar en la heladera durante varias horas antes de usar (puede conservarse hasta 10 días).
  7. Si deseas hacer una versión de chocolate, reemplaza el 10% de la harina por cacao amargo.
  8. Para el armado y horneado, estirar la masa y colocar sobre el molde. 
  9. Pinchar la masa con un tenedor para evitar que se hinche durante el horneado.
  10. Colocar una base de dulce de leche sobre la masa.
  11. Cubrir con una mezcla de coco rallado y crema.
  12. Llevar al horno precalentado a 180°C durante 25 minutos, o hasta que la superficie esté dorada.


 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver