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Pechito de cerdo a la barbacoa, brócoli y maíz a la plancha
Cala prepara pechito de cerdo a la barbacoa.
8 de noviembre de 2022
Ingredientes:
Pechito de cerdo 1u
Para la salsa barbacoa:
Cebolla 2
Ajo picado 3
Jengibre picado 1cda
Extracto de tomate 1 cda
Puré de tomate 400g
Miel 1 cda
Azúcar negra 1 cda
Salsa de soja 1 cda
Jugo de Naranja 1 taza
Para la guarnicion:
Brocoli 1 atado
Maiz o choclo 2u
Manteca 100g
Hierbas a gusto
Sal/pimienta c/n
Procedimiento:
- Para la carne y salsa barbacoa; Comenzar dorando la carne en una placa o sarten muy grande.. Salpimentar. Agregar la cebolla picada y cocinar hasta transparentar. Sumar el ajo y jengibre picado. Incorporar el extracto de tomate, luego la miel. Desglasar con los liquidos y por ultimo agregar el pure de tomate. Cocinar por dos horas , chequeando que nunca le falte liquido de coccion a la carne.
- Para la guarnicion: Lavar los vegetales, blanquear el brócoli en agua hirviendo con sal y cortar la cocción en agua helada. Reservar
- Para el choclo, cortar a la mitad y luego cortar generando 4 cuñas de cada mitad. Hervir en agua con sal por 10 minutos, retirar del agua y dejar enfriar. Reservar
- Mezclar la manteca con las hierbas picadas y reservar a temperatura ambiente
- Sobre una plancha o sarten caliente, saltear el choclo y los brócolis. Condimentar con la manteca de hierbas, salpimentar y servir junto al pechito de cerdo y su salsa.