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Sorrentinos de verdura y salsa bolognesa
Cala prepara sorrentinos de verdura.
8 de noviembre de 2022
Para la masa
Harina 0000 400g
Huevos 4u
Sal c/n
Aceite de oliva 1 cda
Relleno;
Espinaca 1 atado
Ajo 3 dientes
Cebolla 1u
Zanahoria 1u
Morrón 1u
Nuez moscada c/n
Ricota 500 g
Jamon cocido 100g
Queso rallado 100 g
Sal y pimienta c/n
Aceite de oliva c/n
Salsa bolognesa;
Carne picada 500g
Cebolla 1u
Zanahoria 1
Puerro 1u
Apio 1
Laurel 1 hoja
Ajo 2 dientes
Vino tinto150 cc
Caldo de verduras 200 cc
Puré de tomates o tomate triturado 500 cc
Orégano c/n Pimentón c/n
Sal y pimienta c/n
ELABORACION:
- Para la masa; Sobre la mesada realizar una corona con la harina. En el centro poner los huevos, el aceite y la sal. Incorporar y comenzar a amasar. Formar una masa lisa y homogénea. Dejar descansar tapada a temperatura ambiente.
- Para el relleno; Limpiar la espinaca y reservar. Cortar en tiras o chiffonade
- Cortar la cebolla, el morrón, y el ajo en brunoise. Rallar la zanahoria. Rehogar en una sartén con aceite de oliva. Agregar la espinaca, saltear, retirar y dejar enfriar.
- Mezclar la espinaca salteada con la ricota, jamon y el queso rallado. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar en la heladera.
- Para el armado: estirar la masa de pastas a palote o con una sobadora para pastas y dejarla de 3mm de espesor aproximadamente. Con ayuda de un molde para sorrentinos, formar la pasta y reservar en el frio hasta la cocción.
- Para la salsa bolognesa; Calentar una cacerola con aceite de oliva y sudar los vegetales picados a fuego lento. Cuando comiencen a ablandarse, sumar la carne picada y dorar.
- Incorporar el laurel y el ajo picado. Cocinar unos minutos y desglasar con el vino. Dejar evaporar el alcohol,
- Agregar el tomate, condimentos y el caldo. Dejar cocinar por tiempo prolongado. Si es necesario, agregar más agua o caldo. Salpimentar.
- Cocinar la pasta en abundante agua con sal y luego servir junto a la salsa y queso rallado.