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Que Mañana

Sorrentinos de verdura y salsa bolognesa

Cala prepara sorrentinos de verdura.

Para la masa

Harina 0000 400g

Huevos 4u

Sal c/n

Aceite de oliva 1 cda

Relleno;

Espinaca 1 atado

Ajo 3 dientes

Cebolla 1u

Zanahoria 1u

Morrón 1u

Nuez moscada c/n

Ricota  500 g

Jamon cocido 100g

Queso rallado 100 g

Sal y pimienta c/n

Aceite de oliva c/n

Salsa bolognesa;

Carne picada 500g

Cebolla 1u

Zanahoria 1

Puerro 1u

Apio 1

Laurel 1 hoja

Ajo 2 dientes

Vino tinto150 cc

Caldo de verduras 200 cc

Puré de tomates o tomate triturado 500 cc

Orégano  c/n Pimentón c/n

Sal y pimienta    c/n

ELABORACION:

  1. Para la masa; Sobre la mesada realizar una corona con la harina. En el centro poner los huevos, el aceite y la sal. Incorporar y comenzar a amasar. Formar una masa lisa y homogénea. Dejar descansar tapada a temperatura ambiente.
  2. Para el relleno; Limpiar la espinaca y reservar. Cortar en tiras o chiffonade
  3. Cortar la cebolla, el morrón, y el ajo en brunoise. Rallar la zanahoria. Rehogar en una sartén con aceite de oliva. Agregar la espinaca, saltear, retirar y dejar enfriar.
  4. Mezclar la espinaca salteada con la ricota, jamon y el queso rallado. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar en la heladera.
  5. Para el armado: estirar la masa de pastas a palote o con una sobadora para pastas y dejarla de 3mm de espesor aproximadamente. Con ayuda de un molde para sorrentinos, formar la pasta y reservar en el frio hasta la cocción.
  6. Para la salsa bolognesa;  Calentar una cacerola con aceite de oliva y sudar los vegetales picados a fuego lento. Cuando comiencen a ablandarse, sumar la carne picada y dorar.
  7. Incorporar el laurel y  el ajo picado. Cocinar unos minutos y desglasar con el vino. Dejar evaporar el alcohol, 
  8. Agregar  el tomate, condimentos y el caldo. Dejar cocinar por tiempo prolongado. Si es necesario, agregar más agua o caldo. Salpimentar.
  9. Cocinar la pasta en abundante agua con sal y luego servir junto a la salsa y queso rallado.

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