Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
budin de naranja

Budín de naranja, glase de limón y naranjas glaseadas

¡Animate a preparar un irco budín!

MASA:
Naranja 1u
Jugo de naranja 1/2u
Aceite 50cc
Azucar 180g
Leche 40cc
Harina 0000 220g
Polvo de hornear 10g
Para el glace:
Azucar impalpable 120g
Jugo de ½ limón
Para las naranjas glaseadas:
Naranja 1u
Azúcar 100g
Agua 100cc

ELABORACION:
1. En un vaso de mixer o licuadora, colocar una naranja pelada y sin piel ni
semillas y mixear o licuar
2. Sumar el jugo de media naranja, el aceite y mezclar.
3. Sumar el azúcar y la leche.
4. En un bol mezclar harina con el polvo de hornear. Incorporar la harina a la
mezcla de naranja.
5. Volcar la mezcla en el molde elegido, aceitado y enharinado. Cocinar en el
horno precalentado a 180ºC por 40 minutos.
6. Para el glace: mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón hasta que
la consistencia sea ligera y levemente espesa
7. Para las naranjas: Cortar rodajas de naranja y colocar en una olla junto al
azúcar y el agua. Hervir y reducir a la mitad o hasta que las rodajas estén
brillosas y cubiertas de almibar espeso.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver