Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Cañoncitos de dulce de leche
Cala prepara cañoncitos de dulce de leche.
3 de noviembre de 2022
Masa:
harina 0000 300g
sal 5g
agua 150cc
Para el empaste:
Manteca 200g
Harina 0000 80g
Para el armado o relleno
Dulce de leche repostero c/n
Opcional:
Azúcar impalpable c/n
Coco rallado c/n
Chocolate c/n
ELABORACION:
- Para el amasijo; Mezclar la harina con la sal y el agua hasta formar una masa. Dejar descansar tapada a temperatura ambiente.
- Para el empaste; Mezclar la manteca con la harina. Llevar a la heladera envuelto en papel film. Por unos 30 minutos por lo menos a la heladera.
- Estirar la masa del amasijo de forma rectangular, colocar el empaste en el centro y cerrar con la masa.
- Realizar una vuelta simple, doblando en 3 y llevar a la heladera por una hora.
- Realizar en total, 3 vueltas simples, enfriando en la heladera por media hora a una hora, entre cada una.
- Para los cañoncitos; Estirar un rectángulo y cortar tiras finas. Enroscar en tubito o cañitos repostero.
- Colocar en placas enmantecadas y cocinar 10 a 15 minutos en horno a 200° hasta dorar.
- Dejar enfriar, retirar los cañitos, y rellenar con el dulce de leche.
- Terminar con azúcar impalpable o decorar las puntas con coco, o bañar en chocolate