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Tarta de crema pastelera, dulce de leche y frutillas

¡Endulzá el día con la más rica tarta de crema pastelera!

PARA LA BASE:
Manteca 150g
Azucar 100g
Sal fina 5g
Esencia vainilla c/n
Huevo 1
Harina 0000 250g
Ralladura de limon o naranja 1u

RELLENO:
Crema pastelera:
Huevos 2U
Azúcar 90 grs
Almidón de maíz 25 grs
Leche 300cc
Esencia de vainilla
Manteca  50g

Extra:
Dulce de leche repostero c/n

CUBIERTA:
Frutillas 300g

ELABORACIÓN:
Paso 1: PREPARAR LA BASE: batir la manteca con el, azucar . Agregar el huevo
saborizado con vainilla y continuar batiendo.
Sumar harina con la pizca de sal hasta obtener una masa homogenea. Retirar de
la batidora e inmediatamente llevar al frio estirada.
Forrar los moldes de tartas. Hacerlo rapidamente para evitar transmitir calor a la
masa.
Cocinar la base de la tartera en el horno con algo de “carga” por encima de la
masa para que no se infle. Cocinar en horno a 180°C por 15 minutos, luego retirar
la “carga” y cocinar otros 5 minutos. Reservar. 

Paso 2 COCINAR LA CREMA PASTELERA:
Mezclar la leche con la mitad del azúcar en una ollita. Calentar. En un bowl
mezclar el azúcar con el almidón de maíz. Agregar los huevos y revolver.
Una vez que la leche esté hirviendo, volcar la mitad sobre la mezcla de huevos
mezclando.
Volver la otra mitad de la leche al fuego hasta que retome hervor y volcar en forma
de hilo la mezcla de huevos revolviendo siempre.
Cuando hierva un minuto y espese, ya está. Pasar a un bowl, sumar la manteca y
cubrir con papel film en contacto.

Paso 3 ARMADO:
Rellenar la tarta con una base de dulce de leche, luego la crema pastelera y cubrir
con frutillas cortadas en mitades o fileteada

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