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Flan casero de coco
Cala prepara un tremendo flan de coco.
20 de junio de 2022
INGREDIENTES:
Huevos 10 unidades
Azúcar 100grs
Coco rallado 200grs
Leche 1 litro
Para el caramelo:
Azúcar 300grs
PROCEDIMIENTO:
Realizar un caramelo con azúcar, ir agregando de a poco sobre una sartén hasta que vaya disolviéndose y quede color rubio claro. Volcar en el molde Savarín, distribuir bien y dejar enfriar.
Para infusionar la leche vamos a calentarla junto con el coco rallado. Una vez que tomo temperatura lo filtramos con ayuda de un colador de malla fina y reservamos.
Por otro lado, en un bowls mezclar, sin batir, los huevos y azúcar. Volcar sobre ella la leche y llevar toda la preparación al molde previamente acaramelado.
Colocar el molde en una placa sobre un papel absorbente y cubrir hasta la mitad con agua. Cubrir el molde con papel aluminio. Llevar al horno a temperatura baja 120°/140° por una hora aproximadamente o hasta que el flan haya coagulado. Dejar enfriar y guardar en la heladera por varias horas antes de desmoldar.