Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Increíble sándwich de focaccia sin amasar

Increíble sándwich de focaccia sin amasar

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Pablo Martin (@pablomartinchef).

INGREDIENTES

  • 300 gr de harina orgánica 000.
  • 240 gr de agua filtrada.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de sal marina.
  • 60 gr de sésamo integral.

Para la parte de arriba:

  • 80 cc de aceite de oliva.
  • 12 olivas verdes.
  • 12 tomates cherry.
  • 100 gr de cebollas caramelizadas.

Para la mayonesa de remolacha:

  • 4 remolachas medianas.
  • 4 papas medianas.
  • Jugo de limón.
  • Sal marina y pimentón ahumado.
  • 100 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 pizca de pimienta.

Para el sándwich:

  • Rúcula.
  • Cebolla morada.
  • Palta.
  • Hongos.
  • Zanahoria.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Poner en un bol el agua, la sal y la levadura. 
  2. Mezclar y agregar la harina y las semillas. 
  3. Formar una masa. 
  4. Dejar reposar 30 minutos.
  5. Luego hacer unos pliegues y dejar fermentar.
  6. Después de 30 minutos, hacer unos pliegues y dejar fermentar dentro de una fuente para horno aceitada.
  7. Desgasificar y agregar las olivas, los tomates y la cebolla.
  8. Dejar fermentar hasta que duplique su volumen.
  9. Agregar el aceite y cocinar en un horno fuerte hasta que la focaccia está lista.
  10. Cocinar las remolachas y pasas desde agua hirviendo hasta que estén blandas. 
  11. Luego pelar y poner los vegetales en un bowl junto al jugo de limón, el pimentón, el aceite de oliva, veinte cucharadas de agua y la pimienta. 
  12. Procesar hasta lograr la consistencia de una mayonesa.
  13. Rectificar sabores.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver