Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Lingote de brownie con crema de café y salsa de caramelo
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
5 de marzo de 2025
INGREDIENTES
Brownie:
- 250 gr de chocolate taza.
- 180 gr de manteca.
- 6 huevos.
- 225 gr de azúcar.
- 225 gr de azúcar negra.
- 250 gr de harina 0000.
- 150 gr de nuez.
- 1 pizca de sal.
- Esencia de vainilla.
Para la crema de café:
- 300 gr de crema de leche.
- 2 cucharadas de café.
- 100 gr de azúcar impalpable.
Para la salsa de caramelo:
- 75 gr de azúcar.
- 25 gr de miel.
- 40 gr glucosa.
- 75 gr de crema de leche.
- 50 gr de manteca, cortada en cubos.
PROCEDIMIENTO
- Derretir el chocolate junto a la manteca a baño maría o microondas.
- Por otro lado, mezclar los huevos con la esencia de vainilla en forma de hilo y mezclar con el azúcar sin revolver mucho.
- Cuando el chocolate esté tibio incorporar la mezcla de azúcar y huevos.
- Añadir la harina previamente tamizada y luego las nueces.
- Colocar en un molde de 26cm con aluminio enmantecado y enharinada en horno precalentado a 180°C entre 20 o 25 minutos.
- Para la salsa caramelo, realizar un caramelo en seco con el azúcar.
- Incorporar la miel, glucosa y crema hirviendo.
- Mezclar bien e incorpora manteca en cubos de a poco, incorporar con cuchara de madera.
- Para el armado, cortar los lingote de brownie y bañar con un baño de chocolate y praliné decorar con copones de crema de café, ahuecar y colocar un centro de salsa de caramelo y finalizar con plumas de chocolate.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar