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Lingote de brownie con crema de café y salsa de caramelo

Lingote de brownie con crema de café y salsa de caramelo

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Brownie:

  • 250 gr de chocolate taza.
  • 180 gr de manteca.
  • 6 huevos.
  • 225 gr de azúcar.
  • 225 gr de azúcar negra.
  • 250 gr de harina 0000.
  • 150 gr de nuez.
  • 1 pizca de sal.
  • Esencia de vainilla.

Para la crema de café:

  • 300 gr de crema de leche.
  • 2 cucharadas de café.
  • 100 gr de azúcar impalpable.

Para la salsa de caramelo:

  • 75 gr de azúcar.
  • 25 gr de miel.
  • 40 gr glucosa.
  • 75 gr de crema de leche.
  • 50 gr de manteca, cortada en cubos.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Derretir el chocolate junto a la manteca a baño maría o microondas.
  2. Por otro lado, mezclar los huevos con la esencia de vainilla en forma de hilo y mezclar con el azúcar sin revolver mucho. 
  3. Cuando el chocolate esté tibio incorporar la mezcla de azúcar y huevos. 
  4. Añadir la harina previamente tamizada y luego las nueces. 
  5. Colocar en un molde de 26cm con aluminio enmantecado y enharinada en horno precalentado a 180°C entre 20 o 25 minutos.
  6. Para la salsa caramelo, realizar un caramelo en seco con el azúcar.
  7. Incorporar la miel, glucosa y crema hirviendo.
  8. Mezclar bien e incorpora manteca en cubos de a poco, incorporar con cuchara de madera.
  9. Para el armado, cortar los lingote de brownie y bañar con un baño de chocolate y praliné decorar con copones de crema de café, ahuecar y colocar un centro de salsa de caramelo y finalizar con plumas de chocolate.

 

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