Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Aprendé a cocinar matambre gratinado fugazzeta
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
28 de febrero de 2025
INGREDIENTES
Para el matambre:
- 1 matambre de novillo.
- 1.5 litros de leche.
- Hojas de laurel.
- Granos de pimienta.
- 1 zanahoria.
- 1 rama de apio.
- ½ cebolla.
- Sal y pimienta.
Para el gratinado:
- 150 gr de jamón cocido.
- 2 cebollas grandes.
- 1 toque de azúcar.
- 1 buen puñado de queso rallado.
- 250 gr de queso mozzarella rallado.
- Sal, pimienta y orégano.
- Aceitunas negras y verdes.
PROCEDIMIENTO
- Encender el horno a 180°C.
- Limpiar el matambre quitando un poco de la membrana y la grasa que lo recubre.
- Poner en una placa de bordes altos las verduras cortadas y por encima acomodar el matambre.
- Agregar el laurel, la pimienta, la sal y tapar con aluminio.
- Llevar al horno tapado por 1 hora y media.
- Pasado ese tiempo retirar el papel y continuar cocción por 30 minutos más para que evapore los líquidos.
- Retirar y dejar enfriar para poder manipular.
- Para dorar el matambre tenemos 2 opciones, una es continuar cocción en horno hasta que se evapore todo el líquido y se dore por completo.
- La otra es en una plancha o sartén de ambos lados.
- Una vez dorado retirar y reservar en una placa para horno.
- Mezclar la cebolla cruda con sal y un toque de azúcar.
- Dejar reposar unos 10 minutos y retirar el excedente de líquido.
- Acomodar unas fetas de jamón cocido sobre el matambre.
- Encima la mozzarella y el queso rallado.
- Por último las cebollas escurridas y llevar a horno fuerte por 10 minutos hasta que gratine.
- Retirar y esparcir las aceitunas y el orégano.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar