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Para hacer el finde: pizza a la parrilla
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).
27 de febrero de 2025
INGREDIENTES
- 1 Kg de harina 0000.
- 30 gr de levadura fresca.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 cucharadita de pimienta blanca molida.
- 5 cucharaditas de sal.
- 2 y ½ tazas de agua tibia.
- 1 pocillo de aceite.
Para la Salsa
- 1 caja de salsa de tomate.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de condimento para pizza.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 pizca de sal.
- Rúcula.
- Tomates.
- Cherrys.
- Albahaca.
- Papa.
- Queso azul.
- Mozzarella.
PROCEDIMIENTO
- Pone harina en un bowl grande.
- Añadí la sal y la pimienta (la sal no debe tomar contacto con la levadura).
- Con la mano hace un hueco en el centro e incorpora el aceite.
- Aparte disolver la levadura con el azúcar en 1 taza de agua tibia.
- Vuelca este preparado hasta terminar de formar la masa.
- Si es para el horno la masa puede ser más blanda, pero en este caso como es para la parrilla, debe quedar dura y consistente.
- Luego separa los bollos, unos 6 aproximadamente, dependiendo del grosor que prefieras para la pizza (recomiendo finita queda crocante).
- Estirar los bollos con bastante harina y reservarlos en una tabla de madera.
- Prepara un fuego como si fueras hacer un asado, coloca las brasas chicas bien repartidas por la parrilla.
- Pone la masa con cuidado y dejala unos 5 minutos de un lado, y luego dala vuelta.
- En la parte sellada coloca la salsa de tomate .
- Espolvorea por encima la mozzarella previamente rallada, así se derrite más fácil.
- Tapar la pizza con una asadera, así se derrite bien el queso.
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