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Para hacer el finde: pizza a la parrilla

Para hacer el finde: pizza a la parrilla

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Jimena Monteverde (@jimemonteverde).

INGREDIENTES

  • 1 Kg de harina 0000.
  • 30 gr de levadura fresca.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de pimienta blanca molida.
  • 5 cucharaditas de sal.
  • 2 y ½ tazas de agua tibia.
  • 1 pocillo de aceite.

Para la Salsa

  • 1 caja de salsa de tomate.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de condimento para pizza.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • Rúcula.
  • Tomates.
  • Cherrys.
  • Albahaca.
  • Papa.
  • Queso azul.
  • Mozzarella. 

 

PROCEDIMIENTO

  1. Pone harina en un bowl grande. 
  2. Añadí la sal y la pimienta (la sal no debe tomar contacto con la levadura). 
  3. Con la mano hace un hueco en el centro e incorpora el aceite.
  4. Aparte disolver la levadura con el azúcar en 1 taza de agua tibia. 
  5. Vuelca este preparado hasta terminar de formar la masa. 
  6. Si es para el horno la masa puede ser más blanda, pero en este caso como es para la parrilla, debe quedar dura y consistente.
  7. Luego separa los bollos, unos 6 aproximadamente, dependiendo del grosor que prefieras para la pizza (recomiendo finita queda crocante). 
  8. Estirar los bollos con bastante harina y reservarlos en una tabla de madera.
  9. Prepara un fuego como si fueras hacer un asado, coloca las brasas chicas bien repartidas por la parrilla. 
  10. Pone la masa con cuidado y dejala unos 5 minutos de un lado, y luego dala vuelta. 
  11. En la parte sellada coloca la salsa de tomate . 
  12. Espolvorea por encima la mozzarella previamente rallada, así se derrite más fácil. 
  13. Tapar la pizza con una asadera, así se derrite bien el queso.

 

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