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Sorprende con esta bondiola braseada
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
24 de febrero de 2025
INGREDIENTES
- 1 bondiola de cerdo.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 diente de ajo.
- 1 clavo de olor.
- 1 rama de canela.
- Hojas de laurel.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- Sal y pimienta.
- Comino.
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto.
- 1 litro de bebida cola.
- 3 cucharadas de mermelada de ciruela o durazno.
Para la lactonesa de naranja y albahaca:
- Ralladura y jugo de ½ naranja.
- Jengibre fresco rallado.
- Pizca de ajo.
- 20 cucharadas de aceite de girasol.
- 1 pocillo de leche.
- Hojas de albahaca.
PROCEDIMIENTO
- Encender el horno a 200°C.
- Dorar la bondiola con aceite común en una sartén profunda por todos lados.
- Retirarla y ahí mismo rehogar: cebolla, zanahoria, ajo con las especias y el laurel.
- Cocinar por unos minutos, volver la carne a la sartén y sumar el vinagre con la bebida cola y la mermelada.
- Cocinar unos minutos más y si tu sartén lo permite tapar con aluminio y llevar al horno por 1 y ½ hora.
- Cuando faltan 20 minutos destapar la bondiola para que caramelice y se reduzca el líquido.
- Para la lactonesa, poner todos los ingredientes en una licuadora hasta obtener una consistencia de mayonesa.
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