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Sorprende con esta bondiola braseada

Sorprende con esta bondiola braseada

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

  • 1 bondiola de cerdo.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 clavo de olor.
  • 1 rama de canela.
  • Hojas de laurel.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.
  • Sal y pimienta.
  • Comino.
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto.
  • 1 litro de bebida cola.
  • 3 cucharadas de mermelada de ciruela o durazno.

Para la lactonesa de naranja y albahaca:

  • Ralladura y jugo de ½ naranja.
  • Jengibre fresco rallado.
  • Pizca de ajo.
  • 20 cucharadas de aceite de girasol.
  • 1 pocillo de leche.
  • Hojas de albahaca.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Encender el horno a 200°C.
  2. Dorar la bondiola con aceite común en una sartén profunda por todos lados. 
  3. Retirarla y ahí mismo rehogar: cebolla, zanahoria, ajo con las especias y el laurel. 
  4. Cocinar por unos minutos, volver la carne a la sartén y sumar el vinagre con la bebida cola y la mermelada. 
  5. Cocinar unos minutos más y si tu sartén lo permite tapar con aluminio y llevar al horno por 1 y ½ hora. 
  6. Cuando faltan 20 minutos destapar la bondiola para que caramelice y se reduzca el líquido.
  7. Para la lactonesa, poner todos los ingredientes en una licuadora hasta obtener una consistencia de mayonesa.

 

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