Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Increíble torta gallete de duraznos
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
24 de febrero de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 200 gr de manteca fría.
- 320 gr de harina 0000.
- 1 cucharadita de sal fina.
- Ralladura de un limón.
- Agua fría.
Para el relleno:
- 5 duraznos o manzanas.
- 130 gr de azúcar.
- 40 gr de almidón de maíz.
- Jugo de limón.
- Manteca derretida.
- Azúcar.
- Helado o crema chantilly.
Para la crema de almendras:
- 100 gr de manteca.
- 100 gr de azúcar.
- 1 huevos.
- 100 gr de harina de almendras o maní.
- 30 gr de harina 0000.
PROCEDIMIENTO
- Hacemos la masa realizando un arenado con la manteca fría y los ingredientes secos, la ralladura, agregar el agua bien fría hasta formar una masa.
- Dejar descansar en heladera 30 minutos bien tapada.
- Estirar la masa en forma circular, colocar sobre un molde previamente en mantecado con papel manteca, sobre la masa podemos colocar: crema de almendras, azúcar con canela, amaretis procesados y agregamos los duraznos bien prolijos.
- Cerramos con la masa los bordes, pintamos la masa con manteca fundida y espolvoreamos con azúcar.
- Llevamos a un horno precalentado a 200°C y luego a los 10 minutos bajar a 180°C unos 15 minutos más.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar