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Vacío jugoso a la parrilla con salmuera y criolla ahumada
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).
21 de febrero de 2025
INGREDIENTES
- 1 vacío.
Para la salmuera:
- 1 litro de agua caliente.
- 100 gr de sal.
- 2 ramas de romero.
- 3 hojas de laurel.
- 3 dientes de ajo.
Para la criolla ahumada:
- 4 tomates peritas.
- 1 morrón rojo asado.
- 1 morrón verde asado.
- 2 cebollas asadas.
- Perejil fresco.
- Sal, pimienta y azúcar.
- Vinagre, limón y aceite.
PROCEDIMIENTO
- Comenzamos limpiando nuestro vacío, salar bien y cocinar en parrilla, 1 y ½ horas por lado.
- Hidratar constantemente con salmuera.
- Para la salmuera: en una botella grande de vidrio colocar el agua bien caliente con el resto de los ingredientes.
- Agitar bien y dejar reposar 30 minutos.
- Para la criolla ahumada, asar morrones y cebollas en parrilla.
- Picar en fresco tomates y perejil.
- Ahumar el aceite con un trozo de carbón al rojo vivo, filtrar y reservar.
- Formar la criolla con el resto de los ingredientes.
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