Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Algo diferente: tarta espiral de manzana

Algo diferente: tarta espiral de manzana

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 450 gr de harina 0000.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 cucharada de sal.
  • 400 gr de yogur natural.
  • Ralladura de limón.

Para el relleno:

  • 6 manzanas verdes.
  • Azúcar.
  • Manteca.
  • Canela c/n

Para la decoración:

  • Glasé o azúcar impalpable.
  • Crema chantilly o helado de americana.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la masa, en un bowl, colocar la harina, el polvo de hornear y la sal. 
  2. Por otro lado, mezclar con el yogur.
  3. Integrar ambas preparaciones y tomar la masa.
  4. Amasar hasta lograr una masa firme y descansar envuelta en film en heladera por media hora.
  5. Estirar un rectángulo de 40 x 60 cm y cortar longitudinalmente en 4 tiras.
  6. Para el relleno, cocer las manzanas en cubitos sobre azúcar en sartén caliente hasta caramelizar y ablandar.
  7. Para el armado, rellenar cada tira enmantecada y enrollar. 
  8. Estibar las tiras en fuente enmantecada formando un espiral desde el centro hacia fuera.
  9. Cocer al horno medio por 40 minutos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver