Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Algo diferente: tarta espiral de manzana
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
21 de febrero de 2025
INGREDIENTES
Para la masa:
- 450 gr de harina 0000.
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
- 1 cucharada de sal.
- 400 gr de yogur natural.
- Ralladura de limón.
Para el relleno:
- 6 manzanas verdes.
- Azúcar.
- Manteca.
- Canela c/n
Para la decoración:
- Glasé o azúcar impalpable.
- Crema chantilly o helado de americana.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa, en un bowl, colocar la harina, el polvo de hornear y la sal.
- Por otro lado, mezclar con el yogur.
- Integrar ambas preparaciones y tomar la masa.
- Amasar hasta lograr una masa firme y descansar envuelta en film en heladera por media hora.
- Estirar un rectángulo de 40 x 60 cm y cortar longitudinalmente en 4 tiras.
- Para el relleno, cocer las manzanas en cubitos sobre azúcar en sartén caliente hasta caramelizar y ablandar.
- Para el armado, rellenar cada tira enmantecada y enrollar.
- Estibar las tiras en fuente enmantecada formando un espiral desde el centro hacia fuera.
- Cocer al horno medio por 40 minutos.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar