Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
fideos caseros de espinaca con salsa puttanesca

fideos caseros de espinaca con salsa puttanesca

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

Para la pasta:

  • 100 gr de espinaca cruda.
  • 1 huevo.
  • 300 gr de harina 0000.
  • Agua.

Para la salsa:

  • Salsa filetto.
  • 10 aceitunas negras.
  • 3 dientes de ajo.
  • 4 anchoas.
  • 1 cucharada de alcaparras.
  • 1 peperoncino u ají picante.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil fresco.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Comenzamos procesando la espinaca en crudo.
  2. Tamizar.
  3. Unir harina, el huevo y la espinaca de a poco hasta obtener una masa homogénea. 
  4. Dejar reposar en heladera bien tapada por 1 hora.
  5. Una vez descansada estirar con palote o máquina, cortar y cocinar.
  6. Para la salsa: comenzamos sudando los ajos cortados en mitades en oliva para que liberen su perfume. 
  7. Luego sumar el ají picante bien picado junto con las anchoas.
  8. Luego sumamos la salsa de tomate y cocinar por 20 minutos.
  9. Por último sumar las alcaparras y las aceitunas.
  10. Cocinar 5 minutos más y retirar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver