Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

fideos caseros de espinaca con salsa puttanesca
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).
20 de febrero de 2025
INGREDIENTES
Para la pasta:
- 100 gr de espinaca cruda.
- 1 huevo.
- 300 gr de harina 0000.
- Agua.
Para la salsa:
- Salsa filetto.
- 10 aceitunas negras.
- 3 dientes de ajo.
- 4 anchoas.
- 1 cucharada de alcaparras.
- 1 peperoncino u ají picante.
- Aceite de oliva.
- Perejil fresco.
PROCEDIMIENTO
- Comenzamos procesando la espinaca en crudo.
- Tamizar.
- Unir harina, el huevo y la espinaca de a poco hasta obtener una masa homogénea.
- Dejar reposar en heladera bien tapada por 1 hora.
- Una vez descansada estirar con palote o máquina, cortar y cocinar.
- Para la salsa: comenzamos sudando los ajos cortados en mitades en oliva para que liberen su perfume.
- Luego sumar el ají picante bien picado junto con las anchoas.
- Luego sumamos la salsa de tomate y cocinar por 20 minutos.
- Por último sumar las alcaparras y las aceitunas.
- Cocinar 5 minutos más y retirar.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar