Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Increíble show de muffins

Increíble show de muffins

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para los muffins:

  • 200 gr de manteca.
  • 340 gr de azúcar.
  • 120 de queso crema firme.
  • 4 huevos.
  • Esencia de vainilla.
  • 250 gr de harina leudante.
  • 1 pizca de sal fina.

Para el frosting:

  • 250 gr de manteca.
  • 550 gr de queso firme.
  • 250 gr de azúcar impalpable.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 100 gr de dulce de leche repostero.
  • 220 gr de confitura de frutos rojos.
  • 120 gr de chocolate semi amargo.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Batir la manteca con el queso crema y el azúcar hasta obtener una crema.
  2. Incorporar los huevos, la ralladura de limón, el jugo de limón o naranja y la esencia de vainilla. 
  3. Seguir batiendo.
  4. Tamizar la harina leudante, agregarlos a la preparación y mezclarlos.
  5. Colocar la preparación en pirotines y hornear a temperatura media (180°C)
  6. Tip: para aportar más humedad en nuestro budín reemplazar parte del
  7. azúcar blanca por azúcar rubia o negra.
  8. Para el frosting: pomar la manteca e incorporar el queso con la azúcar impalpable y la esencia de vainilla. 
  9. Dividir en 3 partes iguales. 
  10. A ¼ parte agregarle dulce de leche. 
  11. A ¼ parte incorporar chocolate derretido. 
  12. A ¼ parte incorporar confitura de frutos rojos. 
  13. A ¼ parte incorporar dulce de leche repostero. 
  14. Llevar a la heladera.
  15. Para el armado poner en diferentes mangas con diferentes picos. 
  16. Decorarlos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.

#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver