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Increíble yogur casero con granola
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
19 de febrero de 2025
INGREDIENTES
Para el yogur casero:
- 1 litro de leche entera.
- 4 cucharadas de leche en polvo.
- 1 pote de yogur natural entero.
Granola casera:
- 450 gr de avena arrollada.
- 120 gr semillas de girasol.
- 50 gr de semillas de sésamo.
- 2 cucharaditas de canela en polvo.
- 1 cucharadita de jengibre en polvo.
- 80 cc de aceite de girasol.
- 120 gr de miel de buena calidad.
- 100 gr de azúcar rubia.
- 250 gr de maní tostado.
- 1 cucharadita de sal fina.
PROCEDIMIENTO
- Para el yogurt: disolver la leche con la leche en polvo y llevar a fuego medio en una cacerola casi hasta punto de hervor (82 o 83°C si usas termómetro).
- Apagar el fuego y trasvasar a otro bowl que tenga debajo un baño maría invertido de agua y hielo para acelerar el descenso de temperatura.
- Con ayuda de un batidor o cuchara de madera, mezcle y baje la temperatura a 38 a 39°C (no debe quemar el labio inferior al contacto).
- Si la leche supera los 40°C se mueren los fermentos naturales del yogur y no sirve la mezcla.
- Agregue el yogur natural comprado y revuelva bien.
- Tape con film el bowl y envuelva bien con una manta o frazada.
- Dejar dentro del horno apagado toda la noche.
- Al otro día llevar el yogur a la heladera antes de consumir para que tome cuerpo y se interrumpa el proceso de proliferación de bacterias.
- Consumir dentro de los 3 días.
- Para la granola tostar el fruto seco en horno a 170°C por 10 minutos, retirar y reservar.
- Mezclar en un bowl la avena, las semillas de sésamo y girasol, el azúcar rubio, la canela y el aceite.
- Por último sumar la miel y mezclar todo muy bien.
- Llevar a una placa apenas aceitada y hornear a 160°C por 20 minutos, revolviendo cada tanto para evitar que se pegue y se formen bloques, de esta manera quedará suelta.
- Cuando esté dorada y haya cambiado de color, retirar del horno, agregar los frutos secos tostados y mezclar todo.
- Dejar enfriar y guardar en recipiente hermético bien cerrado para evitar que se humedezca.
- Dura 7 días.
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