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Increíble yogur casero con granola

Increíble yogur casero con granola

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para el yogur casero:

  • 1 litro de leche entera.
  • 4 cucharadas de leche en polvo.
  • 1 pote de yogur natural entero.

Granola casera:

  • 450 gr de avena arrollada.
  • 120 gr semillas de girasol.
  • 50 gr de semillas de sésamo.
  • 2 cucharaditas de canela en polvo.
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo.
  • 80 cc de aceite de girasol.
  • 120 gr de miel de buena calidad.
  • 100 gr de azúcar rubia.
  • 250 gr de maní tostado.
  • 1 cucharadita de sal fina.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el yogurt: disolver la leche con la leche en polvo y llevar a fuego medio en una cacerola casi hasta punto de hervor (82 o 83°C si usas termómetro). 
  2. Apagar el fuego y trasvasar a otro bowl que tenga debajo un baño maría invertido de agua y hielo para acelerar el descenso de temperatura. 
  3. Con ayuda de un batidor o cuchara de madera, mezcle y baje la temperatura a 38 a 39°C (no debe quemar el labio inferior al contacto). 
  4. Si la leche supera los 40°C se mueren los fermentos naturales del yogur y no sirve la mezcla.
  5. Agregue el yogur natural comprado y revuelva bien. 
  6. Tape con film el bowl y envuelva bien con una manta o frazada. 
  7. Dejar dentro del horno apagado toda la noche. 
  8. Al otro día llevar el yogur a la heladera antes de consumir para que tome cuerpo y se interrumpa el proceso de proliferación de bacterias. 
  9. Consumir dentro de los 3 días.
  10. Para la granola tostar el fruto seco en horno a 170°C por 10 minutos, retirar y reservar. 
  11. Mezclar en un bowl la avena, las semillas de sésamo y girasol, el azúcar rubio, la canela y el aceite. 
  12. Por último sumar la miel y mezclar todo muy bien. 
  13. Llevar a una placa apenas aceitada y hornear a 160°C por 20 minutos, revolviendo cada tanto para evitar que se pegue y se formen bloques, de esta manera quedará suelta.
  14. Cuando esté dorada y haya cambiado de color, retirar del horno, agregar los frutos secos tostados y mezclar todo. 
  15. Dejar enfriar y guardar en recipiente hermético bien cerrado para evitar que se humedezca. 
  16. Dura 7 días.

 

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