Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00

Aprende a cocinar pan lactal, croque madame y croque monsieur
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
19 de febrero de 2025
INGREDIENTES
Para el pan lactal:
- 1 kg de harina.
- 20 gr de sal.
- 1 cucharada de miel.
- 100 gr de azúcar.
- 30 gr de levadura.
- 100 gr de leche en polvo.
- 50 gr de manteca.
- 500 cc de agua.
Para la croque monsieur:
- 2 pan lactal blanco.
- 1 cucharada de manteca.
- 50 gr de queso de máquina.
- 50 gr de jamón cocido.
- 2 cucharadas de salsa blanca.
- 1 cucharada de queso gruyere.
Para la croque madame:
- 2 pan lactal blanco.
- 1 cucharada de manteca.
- 50 gr de queso de máquina.
- 50 gr de jamón cocido.
- 2 cucharadas de salsa blanca.
- 1 cucharada de queso gruyere.
- 1 huevo frito.
PROCEDIMIENTO
- Para el pan, colocar en bols la harina, sal, azúcar, miel, leche en polvo, levadura, manteca pomada y agua de apoco integrar super bien hasta obtener una masa suave.
- Dejar descansar y leudar hasta duplicar volumen.
- Cortar piezas de 250 gr a 750 gr.
- Estirar cada una en forma rectangular y enrollar presionando.
- Colocar los panes en moldes tipo budín inglés enmantecados o molde de pan lactal.
- Dejar leudar nuevamente.
- Pintar con doradura. hornear a 180ºC de 20 a 30 minutos.
- Para el croque monsieur: sobre una placa colocamos manteca y enmantecar también la rodaja de pan.
- Agregar jamón y queso, salsa blanca en la superficie y queso gruyere, llevar al horno.
- Croque madame: sobre una placa colocamos manteca y enmantecar también la rodaja de pan.
- Agregar jamón y queso, salsa blanca en la superficie y queso gruyere llevar al horno y por último colocar el huevo.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar