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Aprende a cocinar pan lactal, croque madame y croque monsieur

Aprende a cocinar pan lactal, croque madame y croque monsieur

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para el pan lactal:

  • 1 kg de harina.
  • 20 gr de sal.
  • 1 cucharada de miel.
  • 100 gr de azúcar.
  • 30 gr de levadura.
  • 100 gr de leche en polvo.
  • 50 gr de manteca.
  • 500 cc de agua.

Para la croque monsieur:

  • 2 pan lactal blanco.
  • 1 cucharada de manteca.
  • 50 gr de queso de máquina.
  • 50 gr de jamón cocido.
  • 2 cucharadas de salsa blanca.
  • 1 cucharada de queso gruyere.

Para la croque madame:

  • 2 pan lactal blanco.
  • 1 cucharada de manteca.
  • 50 gr de queso de máquina.
  • 50 gr de jamón cocido.
  • 2 cucharadas de salsa blanca.
  • 1 cucharada de queso gruyere.
  • 1 huevo frito.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el pan, colocar en bols la harina, sal, azúcar, miel, leche en polvo, levadura, manteca pomada y agua de apoco integrar super bien hasta obtener una masa suave.
  2. Dejar descansar y leudar hasta duplicar volumen.
  3. Cortar piezas de 250 gr a 750 gr.
  4. Estirar cada una en forma rectangular y enrollar presionando.
  5. Colocar los panes en moldes tipo budín inglés enmantecados o molde de pan lactal.
  6. Dejar leudar nuevamente.
  7. Pintar con doradura. hornear a 180ºC de 20 a 30 minutos.
  8. Para el croque monsieur: sobre una placa colocamos manteca y enmantecar también la rodaja de pan.
  9. Agregar jamón y queso, salsa blanca en la superficie y queso gruyere, llevar al horno.
  10. Croque madame: sobre una placa colocamos manteca y enmantecar también la rodaja de pan.
  11. Agregar jamón y queso, salsa blanca en la superficie y queso gruyere llevar al horno y por último colocar el huevo.

 

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